КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РБК: В Калининграде начал работу первый завод по производству солода

РБК: В Калининграде начал работу первый завод по производству солода

Опубликовано:  14:38 - 3 мая 2024

РБК: В Калининграде начал работу первый завод по производству солодаВ Калининградской области заработал первый завод по производству солода. Он будет выпускать до 9 тыс. тонн продукции в год из местного ячменя, сообщает пресс-служба областного правительства.

Производство открыла компания «Бриз», а выращивать сырье будет «Долгов Групп».

Отмечается, что заявленные объемы производства покрывают потребности региона и позволяют поставлять продукцию другим отечественным пивоваренным компаниям, использовавшим зарубежное сырье.

В проект вложили 200 млн рублей, в том числе 100 млн рублей были получены от регионального Фонда поддержки предпринимательства. На предприятии будет создано 20 новых рабочих мест.

Кроме того, ООО «Бриз» планирует открыть собственное производство пивоваренного гранулированного хмеля, до 95% которого в России импортируется, поскольку промышленного производства в стране почти нет. А климат Калининградской области подходит для выращивания хмеля.

Надежда Будрина

Подробнее: kaliningrad.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 227 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//