КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: В Чехию после 30-градусной жары вернулись морозы

ТАСС: В Чехию после 30-градусной жары вернулись морозы

Опубликовано:  14:22 - 22 апреля 2024

Рекордные для конца апреля морозы зарегистрированы в Чехии. Со ссылкой на Чешское гидрометеорологическое управление об этом сообщило информационное агентство CTK.

В районе города Соколов на северо-западе республики было зарегистрировано минус 11,7 градуса по Цельсию. Рекордно низкую температуру воздуха зафиксировали метеостанции и в других регионах Чехии. В горах страны выпал снег, толщина покрова которого достигает местами более 30 сантиметров.

Холодная погода сохранится в республике в течение предстоящих дней. Морозы могут нанести значительной ущерб фруктовым деревьям, виноградникам и высаженным овощным культурам, что грозит, согласно экспертам, сокращением урожая в текущем году.

Между тем руководство Союза виноделов Чехии прогнозирует, что только ущерб в этой отрасли составит сотни миллионов крон (миллионы долларов). Мороз, согласно предварительным данным, уничтожил около 40% будущего урожая винограда.

Метеорологи отмечают, что резкое похолодание сменило стоявшую в Чехии еще несколько дней назад нехарактерную для центральноевропейского климата середины апреля тропическую жару. Ртутный столбик термометра в республике поднимался до отметки 31,5 градуса. Специалисты связывают необычные погодные колебания с процессом глобального изменения климата.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 212 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//