КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Bild: житель Лейпцига создал пиво на основе березового сока

Bild: житель Лейпцига создал пиво на основе березового сока

Опубликовано:  16:47 - 10 апреля 2024

Bild: житель Лейпцига создал пиво на основе березового сокаЖитель Лейпцига Себастьян Рикер изобрел пиво на березовом соке. Об этом сообщила газета Bild am Sonntag.

По ее информации, 32-летний немец уже много лет работает над новыми идеями пенного напитка. Этой весной он оказался в лесу в Саксонии и набрал там 130 л березового сока, который и стал ключевым ингредиентом для его пива. Новый сорт Рикер назвал Birkenzauber ("Березовая магия").

С использованием шампанских дрожжей, хмеля и солода было создано 600 л пива. Содержание алкоголя в нем составляет 6,5%. Ожидается, что в продажу напиток поступит в середине апреля. "На вкус он слегка сладковатый, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи", - отметил пивовар.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 258 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//