КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Retail.ru: Сеть «О’Кей» продала часть своей недвижимости

Retail.ru: Сеть «О’Кей» продала часть своей недвижимости

Опубликовано:  09:43 - 10 апреля 2024

ГК «О’Кей» приняла решение продать часть выкупленных ранее участков в разных регионах России, на которых ритейлер планировал построить гипермаркеты, пишет «Ъ».

АО «Доринда» (структура сети «О’Кей») продало часть своего имущества. Согласно информации из документов, были проданы участки на Минском шоссе в Одинцово (Московская область), в селе Винсады (Ставропольский край) и недостроенный гипермаркет в Уфе. В числе активов, предназначенных для продажи, у компании остался гипермаркет на 14 тысяч кв. м в Череповце (Вологодская область). Согласно информации из ЕГРН, площадки на 3,9 га в Подмосковье и на 5 га в Винсадах перешли физлицам (сведения о частных собственниках не публикуются), а объект незавершенного строительства на 18 тыс. кв. м в Уфе — местному ООО «Бетонный завод № 1». По оценкам гендиректора «INFOLine-Аналитики» Михаила Бурмистрова, совокупно ритейлер мог выручить за активы более 400 млн руб.

По словам участников рынка, продуктовые сети столкнулись с снижением популярности крупноформатных магазинов и, в связи с этим, отказываются от строительства подобных объектов. Кроме того, в нынешних реалиях выгоднее построить на этих площадках складскую недвижимость, пользующуюся повышенным спросом из-за отсутствия достаточного объема свободного предложения.

По итогам первого полугодия 2023 года под управлением группы «О’Кей» находилось 282 магазина, из них 77 одноименных гипермаркетов и 205 дискаунтеров «Да!» суммарной площадью 649 тысяч кв. м.

www.retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 336 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//