КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Краснодаре вынесен приговор в отношении руководителей и главного бухгалтера ООО «Приазовский Винный Дом»

В Краснодаре вынесен приговор в отношении руководителей и главного бухгалтера ООО «Приазовский Винный Дом»

Опубликовано:  16:28 - 9 апреля 2024

Первомайским районным судом г. Краснодара Ашот Саркисян и Ирина Андросова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 187 УК РФ. Третий фигурант Наталья Костюковец осуждена по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 187 УК РФ.

Установлено, что коммерческая деятельность ООО «Приазовский Винный Дом», в котором подсудимые занимали должности руководителя, генерального директора и главного бухгалтера, полностью подпадала под условия государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В случае надлежащего документального обоснования компания имела право на систематическое, с учетом продолжительного по времени цикла выращивания виноградников, получение субсидий в целях возмещения части понесенных затрат.

С 2017 по 2019 год подсудимые под видом получения данных субсидий, создавая фиктивный документооборот, похищали денежные средства из бюджета Краснодарского края, так как фактически работы по закладке и уходу за виноградниками, в том объеме, в котором они были указаны в документах, не производились. Таким образом, подсудимые похитили денежные средства на общую сумму 236 268 702 рублей. Противоправные действия подсудимых были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.
Рассмотрев материалы дела, суд счел их вину доказанной. Исходя из роли каждого в совершенных преступлениях, им назначены наказания:
- Саркисяну – в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
- Андросовой – в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом 100 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.
- Костюковец - в виде лишение свободы на срок 3 года условно со штрафом 100 000 рублей, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

https://t.me/opskuban/843



Модератор: alcoexpert Просмотров: 382 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//