КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РБК: Проданный завод «Белый Кремль» намерен наращивать объемы производства

РБК: Проданный завод «Белый Кремль» намерен наращивать объемы производства

Опубликовано:  12:19 - 8 апреля 2024

«Объединенные Пивоварни» намерены инвестировать в развитие производственных и складских мощностей купленного у РТ завода «Белый Кремль». Эксперт заявил, что рост объемов производства будет зависеть от планов владельца

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе компании «Объединенные Пивоварни», на приобретенном в середине декабря прошлого года заводе «Белый Кремль» планируется наращивать объемы производства, инвестировать в развитие производственных и складских мощностей.

«Белый Кремль» продолжит выпускать пиво под собственными брендами и брендами, принадлежащих материнской компании «Объединенные Пивоварни». Мы также рассматриваем возможность расширения выпускаемой линейки продукции за счет развития безалкогольного направления и контрактного производства», — рассказали РБК Татарстан в «Объединенных Пивоварнях».

О подробностях в компании обещали рассказать, когда будут располагать соответствующими данными. В холдинге добавили, что татарстанский завод стал 8-й пивоварней, которая находится под управлением компании. Другие заводы ОПХ расположены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске.

О продаже завода «Белый Кремль» компании «Объединенные Пивоварни – Холдинг» («Объединенные пивоварни Хейнекен» до 5 декабря 2023 года) стало известно 14 декабря.

Завод «Белый Кремль» открылся в 2018 году. Оборудование на завод поставила немецкая компания Krones AG. Мощность предприятия составляет 15 млн дал пива. В 2022 году было выпущено 12,5 млн дал продукции. Портфель компании включает в себя такие бренды, как: «Белый Кремль», «Хмельные раки», «Кама», «Чистопольское», «Золотой Кабан». Также завод производил продукцию для собственных торговых марок различных ритейлеров.

По данным Госалкогольрегулирования, в 2023 году в республике было выпущено 52,3 млн дал пива и пивных напитков, что на 5% или 2,7 млн дал меньше, чем годом ранее.

«Белый Кремль» снизил объем выпуска продукции на 19%. Казанский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» сохранил объем производства на уровне 2022 года, ОАО «Булгарпиво» (Набережные Челны) сократило его на 8%.

Татьяна Ренкова

Подробнее: rt.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 376 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//