КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » МВД: В Приморье оперативники изъяли партию контрафактной алкогольной продукции на 14,5 млн рублей

МВД: В Приморье оперативники изъяли партию контрафактной алкогольной продукции на 14,5 млн рублей

Опубликовано:  10:50 - 29 марта 2024

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружили крупный склад хранения немаркированной алкогольной продукции без сопроводительных документов на улице Бородинской.

При обследовании помещения оперуполномоченные обнаружили и изъяли более 20 тонн немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции, разлитой в разнообразные бутылки.

Всего в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли около 7400 бутылок водки и почти 160 тысяч пузырьков по 100 мл спирта, крепостью 75%. Стоимость изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции составила более 14,5 миллионов рублей.

Следует отметить, что реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии запрещена законом. Но на практике некоторые недобросовестные коммерсанты пренебрегают нормами законодательства, реализуя нелегальный алкоголь «из-под полы».

Следователем УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция напоминает, что продажа немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. Чтобы пресечь подобные правонарушения сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота алкоголя.

В полиции подчеркнули: «фанфурики» наносят непоправимый вред здоровью. К сожалению, существует такая категория граждан, которая использует эти жидкости в качестве напитков. Официально их относят к «спиртосодержащей непищевой продукции бытовой химии». На самом деле - завуалированный способ реализации дешевого некачественного спирта. Среди алкоголиков и асоциальных элементов жидкости «двойного назначения»(настойки, косметические лосьоны с большим содержанием этилового спирта) пользуются популярностью. В народе эти маленькие бутылочки, которые продают в аптеках, в парфюмерных и хозяйственных отделах, называют «фанфуриками». Последствия употребления такой спиртосодержащей продукции - рост тяжёлых заболеваний и бытовой преступности, повышенная смертность, разбитые семьи, снижение репродуктивного потенциала.

25.мвд.рф



Модератор: alcoexpert Просмотров: 155 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//