КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Опубликовано:  12:47 - 23 марта 2024

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Алкоэксперт: Юрий, какие сроки у нового Конкурса?

Юрий Юдич: Мы начинали сбор образцов начале мая, финальная дегустация будет 28 августа, оглашение результатов и награждение - 19 сентября.

АЭ: Юрий, есть ли сейчас объективные предпосылки для старта нового Конкурса? Ведь состязаний проводится достаточно много?

Юрий Юдич: Хочу отметить, что сейчас состоится премьера “винной волны” (старт Конкурса успешно прошел в прошлом году). Относительно предпосылок выскажу несколько соображений. Во-первых, у нас огромный рынок как потребителей, так и производителей алкогольных напитков, и на этом фоне Конкурсов у нас недостаточно, мы отстаем от всего мира. Возьмите, к примеру, Mondial de Bruxelles, в котором я принимал участие, как судья. Бельгия, страна с населением 11,5 млн. человек, организовала Конкурс, в котором сейчас участвует уже около 10 000 образцов! Все наши российские Конкурсы не наберут такого и в сумме. Конкурсы нужны для развития качества напитков, тем более сейчас, когда идет активный рост российского производства. Еще один аспект потребности в российских Конкурсах это то, что у наших производителей исчезла возможность участвовать в европейских состязаниях, из-за геополитики.

Освободившуюся нишу надо занимать, и я со своей командой реализую эту задачу, опираясь на опыт, полученный от участия в международных проектах и организации Конкурсов в России, например “Винный ГИД ПРОДЭКСПО”. По сути, я предлагаю свой вариант импортозамещения, только в части Конкурсов.

АЭ: В прошлом году Вы уже проводили “Кубок Экспертов”, каковы итоги?

ЮЮ: Действительно, Конкурс стартовал в прошлом году, осенью. Награждение состоялось на Форуме РОСАЛКОБРЕНД. Было вручено 13 высших наград (гран-при), 68 золотых медалей, 44 серебряных медалей. Кубок мы вручали только в категориях крепкого алкоголя, хотя в конкурсе принимало участие и вино.

АЭ: Изменились ли сейчас условия для виноделов? Куда двинется “винная волна”?

ЮЮ: Главная новость - это то, что в этом году в винной волне будет вручаться “гран при”. Это будут Кубки “сортовых категорий” - Шардоне, Каберне Совиньон, Саперави, красный и белый автохтон. Мы не берем на себя миссию определять лучшее вино в абсолютном зачете, лучшее среди всех категорий - это лучше нас сделает “Кубок Кубков”, который проводит Ассоциация виноградарей и виноделов России. Мы же постараемся разобраться в самых популярных мировых сортах и внести свою лепту в развитие автохтонов.

АЭ: Для чего производителю вин участвовать в Конкурсе? Это вообще нужно?

ЮЮ: Конечно. Участие в Конкурсах - это постоянное поддержания себя “в форме”. Это возможность сравнить себя с другими, получить уверенность в правильном позиционировании продукции. Помимо этого - победа в Конкурсе, особенно престижном, является отличным информационным поводом для публикаций (и не считается рекламой). А указание медали на этикетке, использование наклейки с медалью - это привлечение внимания потребителя и дополнительная “доверительная грамота”.

АЭ: Юрий, а что Вы делаете для того, чтобы Ваши медали стали такими “доверительными грамотами”?

ЮЮ: Работаем над известностью Конкурса. Для этого используем свои возможности, блог на Youtube и в других социальных сетях, портал alcoexpert.ru. Помимо собственных ресурсов, мы обладаем сетью информационных партнеров. В том числе, это крупнейшие Ассоциации виноделов, общественные организации, тематические сайты и блоги, которые нас поддерживают. И для участников Конкурса есть специальная программа информационного продвижения.

АЭ: А что это за специальная программа продвижения?

ЮЮ: Каждый, кто оплатит регистрационный сбор за участие, получает услугу “ИПВ” - информационное продвижение вина. Пожалуй, сегодня это эксклюзивное предложение среди прочих Конкурсов. Практически, кроме участия в Конкурсе, вино становится героем вечеринок Дегустариум, каждая из которых снимается на камеру, и распространяется по социальным сетям. Да еще и с пометкой - “победитель Конкурса”. Обычно такое продвижение оплачивается отдельно, а сейчас - просто прилагается бонусом к участию.

АЭ: Что ж, пожелаем успехов Вашему проекту!

ЮЮ: Со своей стороны, пожелаю успехов Вашему изданию!

Подробнее о КУБКЕ ЭКСПЕРТОВ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 488 Категория: Новости / Вино / Мероприятия партнеров / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025

Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.


Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Domaine de Cazaban: Вино с энергией космоса

В этот октябрьский вечер Дегустариум знакомился с винами французского хозяйства Domaine de Cazaban. Дегустацию провели бренд-амбассадор вин компании Астра Гаспарян и основатель Дегустариума Юрий Юдич. Винодельня из Окситании, что между Средиземным морем и Пиренеями, обрабатывает лозу по биодинамическим принципам: без гербицидов и пестицидов, применяя органические удобрения с учетом энергии космоса по лунному календарю.


Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//