КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » КВ: Немцы стали пить меньше красного вина. Падение продаж ударило по виноделам

КВ: Немцы стали пить меньше красного вина. Падение продаж ударило по виноделам

Опубликовано:  15:04 - 20 марта 2024

Виноградари Германии производят больше вина, чем могут продать, 10 марта пишет газета Handelsblatt.

Продажи красного вина резко упали, и немецкие виноделы были вынуждены перегнать 8,3 миллиона литров вина в технический спирт — чуть меньше 10% от среднего урожая в Вюртемберге. При этом в Южной Европе перегонка излишков уже давно является обычной практикой.

Не только в Германии, но и во всем мире винная индустрия находится под давлением из-за избыточного предложения. «В мире производят больше вина, чем пьют», — заявила в начале выставки Pro Wein в Дюссельдорфе эксперт из Немецкого института вина (DWI) Моника Ройле.

По оценкам специалистов, на мировом рынке слишком много вина — 20 миллионов гектолитров. «В результате ценовая конкуренция становится губительной для многих предприятий», — объясняет Кристиан Швёрер из Ассоциации виноделов Германии.

Немцы пьют все меньше и меньше вина — особенно красного. В прошлом году среднестатистический потребитель в возрасте от 16 лет и старше выпил 22,5 литра вина. По данным DWI, это на один литр меньше, чем в 2022 году, причем продажи красного вина в Германии падают гораздо сильнее, чем белого и розового.

Компания NielsenIQ, занимающаяся маркетинговыми исследованиями в сфере торговли продуктами питания, сообщила, что в 2023 году в Германии было продано 232 миллиона бутылок (0,75 литра) красного вина, что на 6,5% меньше, чем в предыдущем году. Белое вино потеряло в объеме 4,7%, а розовое — 0,7%.

Отмечается, что существует множество причин снижения потребления вина, особенно красного. «Чувствительные к ценам потребители отказываются от вина в период инфляции», — пояснила Ройле из Института вина. При цене 3,83 евро (380 руб.) бутылка красного вина в среднем на 53 цента дороже белого.

rossaprimavera.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 654 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//