КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино в кегах

Вино в кегах

Опубликовано:  14:34 - 28 июня 2011

Винодельни долины Напа стали активно предлагать производимое вино не в традиционной винной таре — бутылках, а в кегах. Новая упаковка для вина пришлась по душе рестораторам, которые готовы приобретать такое вино по выгодным для себя ценам.

Вино в кегах

Хотя данная идея для американского рынка совсем не нова. Раньше, небольшие американские винодельни продавали свои вина в небольших деревянных бочонках, но вино в них быстро окислялось, и поэтому виноделы стали бутилировать свою продукцию. Сейчас же большим спросом пользуются небольшие 20-литровые контейнеры из нержавеющей стали, которые похожи на емкости, в которых перевозят сиропы.

По мнению местных виноделов, кеги в качестве тары для вина имеют немало преимуществ: снижение затрат на тару, что влечет за собой снижение стоимости вина для конечного потребителя. Кроме того, вино в кегах не портиться и не окисляется. Кеги являются многоразовой тарой, которая возвращается на винодельню, очищается и используется повторно. Тогда, как стеклянная винная бутылка — это одноразовый продукт. Другое важное преимущество — снижение веса, что особенно важно для транспортировки вина. Производство стальных бочек более экологически чистое нежели, чем производство винных бутылок.

Именно эти преимущества выдвигают производители бочонок для вина, рекламируя свою продукцию. Конечно, вина из элитных линеек поместья вряд ли будут разливать, но зато недорогие вина и вина среднего ценового сегмента разлитые в кеги — весьма популярны.

akcyz.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 8 214 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//