КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино в кегах

Вино в кегах

Опубликовано:  14:34 - 28 июня 2011

Винодельни долины Напа стали активно предлагать производимое вино не в традиционной винной таре — бутылках, а в кегах. Новая упаковка для вина пришлась по душе рестораторам, которые готовы приобретать такое вино по выгодным для себя ценам.

Вино в кегах

Хотя данная идея для американского рынка совсем не нова. Раньше, небольшие американские винодельни продавали свои вина в небольших деревянных бочонках, но вино в них быстро окислялось, и поэтому виноделы стали бутилировать свою продукцию. Сейчас же большим спросом пользуются небольшие 20-литровые контейнеры из нержавеющей стали, которые похожи на емкости, в которых перевозят сиропы.

По мнению местных виноделов, кеги в качестве тары для вина имеют немало преимуществ: снижение затрат на тару, что влечет за собой снижение стоимости вина для конечного потребителя. Кроме того, вино в кегах не портиться и не окисляется. Кеги являются многоразовой тарой, которая возвращается на винодельню, очищается и используется повторно. Тогда, как стеклянная винная бутылка — это одноразовый продукт. Другое важное преимущество — снижение веса, что особенно важно для транспортировки вина. Производство стальных бочек более экологически чистое нежели, чем производство винных бутылок.

Именно эти преимущества выдвигают производители бочонок для вина, рекламируя свою продукцию. Конечно, вина из элитных линеек поместья вряд ли будут разливать, но зато недорогие вина и вина среднего ценового сегмента разлитые в кеги — весьма популярны.

akcyz.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 7 641 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//