КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ГК «Абрау-Дюрсо» выпустила первый кубинский ром

ГК «Абрау-Дюрсо» выпустила первый кубинский ром

Опубликовано:  14:02 - 13 марта 2024

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в своем портфеле крепких напитков Abrau Spirits — оригинальный кубинский ром Danza del Fuego. Это первый проект по производству кубинского рома, санкционированный государственной корпорацией Cuba Ron S.A., на территории России.


ГК «Абрау-Дюрсо» заключила договор о сотрудничестве с самым известным производителем кубинского рома — государственной компанией Corporación Cuba Ron S.A. В активах Corporación Cuba Ron несколько производственных площадок на Кубе, включая одну из старейших действующих дистиллерий в стране Ronera Cárdenas, основанную в 1878 году. Среди сотрудников предприятия — лучшие мастера дистилляции и купажа.

Традиция ромового производства — национальное достояние Кубы. Оно находится под строгим контролем правительства республики, что подтверждается особой зеленой маркой качества, которой оклеивается каждая бутылка напитка. Именно этот знак, гарантирующий оригинальность происхождения рома и его подлинность, после необходимой сертификации было разрешено наносить на ром Danza del Fuego от «Абрау-Дюрсо». Каждая партия Danza del Fuego производится под личным контролем специалистов из Кубы, которые сопровождают все этапы розлива. Такой подход позволяет предложить российскому потребителю высококачественный ром оригинального качества.

Амбициозный проект по созданию нового бренда Danza del Fuego не имеет аналогов в России. ГК «Абрау-Дюрсо» поставляет в Россию наливом высококачественные ромовые дистилляты из Кубы — страны, важнейшей как с точки зрения истории ромовой культуры, так и по положению в современной мировой индустрии. Основная часть процесса производства Danza del Fuego сосредоточена на Кубе. Здесь проходит ферментация мелассы сахарного тростника, дистилляция, выдержка в дубовых бочках, купажирование молодых и старых спиртов. Далее повторная выдержка происходит в бочках на протяжении 12 месяцев, благодаря чему ароматика напитка становится еще богаче и многограннее. Заключительный этап создания рома — разбавление прибывшего из Кубы дистиллята очищенной водой до необходимых 40%, фильтрация и розлив по бутылкам — проходит в России, на предприятии ГК «Абрау-Дюрсо».

Название рома Danza del Fuego можно перевести с испанского как «танец огня», что полностью отражает его страстный кубинский характер. Эмоциональное название подчеркнуто дизайном бутылки: этикетку украшает силуэт девушки, танцующей страстный национальный танец — хабанеру, ее юбка напоминает взлетающие к небу языки пламени.

«Для нас возможность работы с признанными мировыми мастерами по производству рома — большая честь и признак наивысшего доверия. Мы благодарны нашим партнерам за возможность стать первой компанией, выпускающей настоящий кубинский ром на своей производственной площадке в России», — прокомментировал президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Danza del Fuego — это классический кубинский ром, элегантный и универсальный по стилю. Среди ароматов преобладают тонкие и деликатные тона экзотических фруктов, пряностей, легкие оттенки ванили. В сбалансированном вкусе доминируют фруктовые, пряные ноты, в послевкусии — освежающая сладость сахарного тростника. Danza del Fuego является превосходной основой для самых известных коктейлей, таких как дайкири, мохито и куба либре. Также ром можно подавать в качестве дижестива, в чистом виде.

Ром Danza del Fuego уже представлен в продаже в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а в ближайшее время появится и в федеральных торговых сетях. Стоимость в Ателье вина в Москве составляет 1 499 рублей за бутылку 0,7 л.

Дополнительная информация:

Производитель: Ronera Cárdenas (Cuba Ron S.A.) / Завод «Лоза» (входит в ГК «Абрау-Дюрсо).
Литраж: 0,7 л.
Алкоголь: 40%.

Белый ром прозрачного цвета с легким золотистым отблеском. Его выдержка происходит в бочках на протяжении 12 месяцев, благодаря чему ароматика напитка становится богаче и многограннее. Обладает тонким и деликатным ароматом ванили, экзотических фруктов и тропических цветов. Во вкусе доминируют фруктовые, пряные ноты и сбалансированная сладость сахарного тростника.

Справка:

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции. Abrau Spirits — направление Группы компаний «Абрау-Дюрсо», в которое входят крепкие напитки: горькая настойка «7 овощей», джин «7 трав», джин Chameleon, коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» КВВК, премиальный выдержанный восьмилетний коньяк «Абрау-Дюрсо 1870», премиальный выдержанный шестилетний коньяк «Абрау-Дюрсо 1870», коньяки «Абрау» трехлетней и пятилетней выдержки, водка особая «7 злаков», виноградная водка «7 лоз», кубинский ром Danza del Fuego.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 449 Категория: Новости / Алко 40 / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//