КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Buh.ru: Производители товаров смогут применять понижающие коэффициенты к нормативу утилизации отходов

Buh.ru: Производители товаров смогут применять понижающие коэффициенты к нормативу утилизации отходов

Опубликовано:  15:46 - 20 февраля 2024

Минпромторг доработал правила определения и условия применения понижающих коэффициентов к нормативу утилизации отходов. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, согласно нормам статьи 24.2-1 закона об отходах (от 24.06.1998 № 89-ФЗ), если товар произведен на территории РФ с использованием вторичного сырья, произведенного на территории РФ, ‎к нормативу утилизации отходов от использования товаров, массе произведенной упаковки, отходы от использования которых подлежат утилизации, применяется понижающий коэффициент. При этом размер понижающего коэффициента устанавливается в зависимости от доли вторичного сырья, использованного при производстве товара (продукции).

В связи с этим министерство ранее подготовило проект постановления, который содержит указанные понижающие коэффициенты и порядок подтверждения производства товаров с использованием вторичного сырья. Теперь Минпромторг подготовил доработанный вариант проекта.

Согласно документу, размер понижающего коэффициента определяется как разница между единицей и фактической долей использования вторичного сырья при производстве товаров.

Применение понижающего коэффициента возможно только при условии подтверждения наличия у товаропроизводителя технической и технологической возможности производства товара с использованием вторичного сырья ‎на основании заключения о подтверждении производства товара товаров ‎с использованием вторичного сырья.

Одновременно проект постановления содержит порядок подтверждения наличия ‎у производителя технической и технологической возможности производства товаров (продукции) с использованием вторичного сырья, а также порядок подтверждения производства товаров (продукции) с использованием вторичного сырья.

Такое подтверждение будет осуществлять Минпромторг с использованием государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Для получения права на применение понижающих коэффициентов производитель должен подать заявку через ГИСП для включения в Реестр производителей товаров с использованием вторичного сырья. Технические и технологических возможности использования втор сырья должны быть подтверждены выездной проверкой ТПП РФ. ТПП РФ формирует акт оценки, с учетом выездной проверки, на основании которого Минпромторг принимает решение о выдаче заключения о подтверждении производства товаров ‎с использованием вторичного сырья. В случае получения заключения о подтверждении производства товаров ‎с использованием вторичного сырья производитель включается в Реестр.

- При этом указанная выездная оценка не проводится в случае, если производитель уже включен в Реестр Утилизаторов и представил выписку из него.
- Кроме того, ежегодно не позднее 25 января производители должны будут подавать в министерство заявление о подтверждении использовании определенной доли вторичного сырья в производстве товаров с приложением:
- ежегодной отчетности об использовании определенной доли вторичного сырья в производстве каждой группы производимых товаров (продукции);
- договоров купли-продажи вторичного сырья;
- оборотно-сальдовой ведомости (в количественном и стоимостном учете);
- копий накладных на внутреннее перемещение товара (продукции);
- копий передаточных документов (УПД) (с подтверждением использования вторичного сырья с приложением выписки из Реестра Утилизатора (при наличии);
- выписки из Реестра Утилизатора (при наличии).

buh.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 435 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//