КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Shoppers.media: «Очаково» может начать производство игристого вина

Shoppers.media: «Очаково» может начать производство игристого вина

Опубликовано:  17:11 - 14 февраля 2024

Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» подал в заявки на регистрацию товарных знаков Zoomba Brut и Zoomba Semi Sweet. Оба товарных знака можно использовать для игристых вин. Компания не дает комментариев до выхода продукта на рынок.

«Очаково» — один из крупнейших в России производителей кваса (бренд «Очаковский»), пива («Халзан», «Ячменный колос», Bernstein и др.) и безалкогольных напитков (CoolCola, Fancy, Street и др.). В нее входит и «Южная винная компания» (ЮВК), которая делает тихие белые и красные вина из собственного винограда. ЮВК выращивает его на Таманском полуострове в Краснодарском крае., общая площадь плодоносящих виноградников — 1000 га. Производство — 10 млн л вина в год (данные портала Vino.ru).

Компания также планирует в ближайшие пару лет выпустить коньяк и виноградную водку, рассказывал в интервью Shopper’s генеральный директор «Очаково» Юрий Антонов. «Мы считаем, что у нас достаточные знания в вине <…> чтобы начать изучать близкие темы», — отмечал он.

Выпускать сейчас игристые вина — неплохая идея, считает исполнительный директор Fort Александр Липилин. Уже несколько лет на них во всем мире растет спрос и они воспринимаются как повседневный напиток, а не только для праздников и мероприятий. А сами производители позиционируют его как гастрономический продукт, вкусом которого можно наслаждаться, а не просто «пузырьки на праздник». Поэтому в последние годы шампанские и игристые вина хорошо продаются в течение всего года. Россия тоже следует этому тренду.

Руководитель винного портфеля Luding Group Евгений Щербаков согласен: игристые вина пользуются спросом у россиян наряду с тихими винами и в непраздничные дни. Компания вскоре планирует выпустить игристое вино на заводе партнера Olymp Winery в Краснодарском крае.

Согласно данным Росалкогольтабакконтроля, в 2022 г. розничные продажи шампанских и игристых выросли на 8,4% до 20 млн дал, в 2023 г. — еще на 8,3% до 21,7 млн дал.

Екатерина Бурлакова, Екатерина Брызгалова

Подробнее: shoppers.media



Модератор: alcoexpert Просмотров: 371 Категория: Новости / Вино / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025

Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.


Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Domaine de Cazaban: Вино с энергией космоса

В этот октябрьский вечер Дегустариум знакомился с винами французского хозяйства Domaine de Cazaban. Дегустацию провели бренд-амбассадор вин компании Астра Гаспарян и основатель Дегустариума Юрий Юдич. Винодельня из Окситании, что между Средиземным морем и Пиренеями, обрабатывает лозу по биодинамическим принципам: без гербицидов и пестицидов, применяя органические удобрения с учетом энергии космоса по лунному календарю.


Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//