КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: Стало известно, сколько глинтвейна выпивают россияне за год

ПРАЙМ: Стало известно, сколько глинтвейна выпивают россияне за год

Опубликовано:  11:02 - 12 февраля 2024

Глинтвейн – один из самых популярных напитков в холодное время года, в том числе и в РФ, где его в среднем за год выпивается порядка 100 миллионов литров, и потребление продолжит расти, рассказали РИА Новости эксперты.

Культура потребления напитков в России за последние пять лет поменялась в пользу слабоалкогольных и безалкогольных, особенно со стороны молодежи — например, помимо глинтвейна, больше стали покупать авторских чаев, лимонадов, сбитней, говорят в Россельхозбанке. Но если сезонность продаж таких напитков, благодаря росту числа фуд-кортов и точек общепита, начинает смазываться, глинтвейн по-прежнему чаще всего покупают осенью и зимой, особенно в период новогодних каникул и праздников: тогда объемы потребления по сравнению с теплым периодом удваиваются.

"Глинтвейн, конечно, уступает этим напиткам по объемам потребления в силу сезонного спроса. Но при этом его популярность заметно выросла за последние 3 года — если в зимнем сезоне 2020-2021 года суммарные объемы потребления напитка оценивались в 60 миллионов литров, то в 2023-2024 году показатель вырос до 100 миллионов в год", — сообщили в РСХБ.

В банке рассчитали индекс глинтвейна: с учетом средних розничных цен на основные ингредиенты средняя стоимость порции в 250 миллилитров в сезон 2024 года оценивается примерно в 113 рублей, если самостоятельно собирать ингредиенты. В расчет вошли один литр вина, 170 граммов яблок, 150 граммов апельсинов, 125 граммов лимона и 40 граммов специй.

Подробнее: 1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 390 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//