КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: Стало известно, сколько глинтвейна выпивают россияне за год

ПРАЙМ: Стало известно, сколько глинтвейна выпивают россияне за год

Опубликовано:  11:02 - 12 февраля 2024

Глинтвейн – один из самых популярных напитков в холодное время года, в том числе и в РФ, где его в среднем за год выпивается порядка 100 миллионов литров, и потребление продолжит расти, рассказали РИА Новости эксперты.

Культура потребления напитков в России за последние пять лет поменялась в пользу слабоалкогольных и безалкогольных, особенно со стороны молодежи — например, помимо глинтвейна, больше стали покупать авторских чаев, лимонадов, сбитней, говорят в Россельхозбанке. Но если сезонность продаж таких напитков, благодаря росту числа фуд-кортов и точек общепита, начинает смазываться, глинтвейн по-прежнему чаще всего покупают осенью и зимой, особенно в период новогодних каникул и праздников: тогда объемы потребления по сравнению с теплым периодом удваиваются.

"Глинтвейн, конечно, уступает этим напиткам по объемам потребления в силу сезонного спроса. Но при этом его популярность заметно выросла за последние 3 года — если в зимнем сезоне 2020-2021 года суммарные объемы потребления напитка оценивались в 60 миллионов литров, то в 2023-2024 году показатель вырос до 100 миллионов в год", — сообщили в РСХБ.

В банке рассчитали индекс глинтвейна: с учетом средних розничных цен на основные ингредиенты средняя стоимость порции в 250 миллилитров в сезон 2024 года оценивается примерно в 113 рублей, если самостоятельно собирать ингредиенты. В расчет вошли один литр вина, 170 граммов яблок, 150 граммов апельсинов, 125 граммов лимона и 40 граммов специй.

Подробнее: 1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 228 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//