КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Президент Ассоциации производителей "Русской водки" выступил на "АлкоКонгрессе"

Президент Ассоциации производителей "Русской водки" выступил на "АлкоКонгрессе"

Опубликовано:  13:32 - 9 февраля 2024

6 февраля президент Ассоциации производителей «Русской водки» (АПРВ) Владислав Спирин принял участие в работе XIX Всероссийской конференции по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс», которая прошла в рамках деловой программы выставки «Продэкспо-2024».


Выступая в качестве эксперта в секции крепких алкогольных напитков, президент АПРВ представил участникам мероприятия анализ динамики производства и розничных продаж на отечественном рынке, а также экспорта основных категорий спиртных напитков за период с 2020 по 2023 год, обратив внимание собравшихся на увеличение ассортимента отечественного алкоголя за счет смещения спроса в новые для российского потребителя категории напитков.

«Продажи водки в 2023 году немного снизились (менее 1%), снизилось производство. Две причины: с одной стороны, существенно просел экспорт и вырос импорт. С другой стороны, наблюдается явное смещение спроса в альтернативные крепкие напитки», – сказал Владислав Спирин.

Развивая заданную названием АлкоКонгресса тему – «Взгляд в будущее», Владислав Спирин предложил участникам мероприятия ознакомиться с прогнозами развития российского рынка крепкого алкоголя на ближайшие четыре года и ожидаемыми объемами розничных продаж крепких алкогольных напитков по ключевым категориям, отдельно остановившись на прогнозируемых изменениях в структуре продаж на фоне снижения экспорта и роста импорта.

«Еще в 2022 году отечественные производители начали активно осваивать производство джина и виски. При этом, если в 2022 году импорт этих крепких напитков существенно сократился, в 2023 году наблюдается восстановление поставок из-за рубежа, что привело к профициту крепкого алкоголя на рынке», – отметил Владислав Спирин.

В своем докладе Президент АПРВ опирался на официальную статистику, а также на мнения участников Ассоциации производителей «Русской водки», являющихся непосредственными участниками российского алкогольного рынка, крупными производителями спиртных напитков.

«АлкоКонгресс-2024» собрал отраслевых экспертов, ведущих производителей и поставщиков алкогольной продукции, представителей государственных и профильных организаций, которые подвели итоги 2023 года и обсудили широкий спектр тем, связанных с развитием и регулированием отечественного рынка алкогольных напитков.

exportvodka.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 518 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//