КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РГ: В России появилось больше полутора тысяч новых алкогольных брендов

РГ: В России появилось больше полутора тысяч новых алкогольных брендов

Опубликовано:  15:53 - 8 февраля 2024

По данным NielsenIQ, рынок товаров повседневного спроса в 2023 году восстанавливался за счет продуктов и алкоголя. Непродовольственные товары и табак в натуральном выражении продолжают падать.

Ассортимент алкоголя в 2023 году вырос на 4% - было запущено 1610 новых брендов. Самый большой прирост продаж обеспечили алкогольные коктейли (более 40%), джин (почти четверть) и вермуты (21,6%). Производство водки в 2023 году немного снизилось (менее 1% - около 800 тыс. дал). С одной стороны, просел экспорт и вырос импорт. С другой стороны, наблюдается явное смешение спроса в альтернативные крепкие напитки, говорит президент Ассоциации производителей "Русской водки" Владислав Спирин.

Для поддержки отечественных производителей сейчас было бы хорошо, если бы поставки импорта ограничили, считает эксперт. Что касается тихих и игристых вин, здесь с 1 мая ожидается серьезный рост акцизов. Но цены покажут более умеренный рост, считает вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, руководитель проекта WineRetail Александр Ставцев. Ведь повышение цен приведет к снижению продаж и продавцы будут всячески стараться удерживать покупателя.

Татьяна Карабут

Подробнее: rg.ru

«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли



Модератор: alcoexpert Просмотров: 821 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//