КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Енисейская алкогольная ассоциация" проиграла в суде ФАС

"Енисейская алкогольная ассоциация" проиграла в суде ФАС

Опубликовано:  12:48 - 27 июня 2011

УФАС по Красноярскому краю продолжает борьбу с НП "Енисейская алкогольная ассоциация" (ЕАА), созданной в свое время краевыми чиновниками для защиты алкогольного рынка края от якобы некачественной водки.

"Енисейская алкогольная ассоциация" проиграла в суде ФАС

На этой неделе арбитражный суд края оставил в силе решение УФАС, тем самым, подтвердив правоту антимонопольщиков, признавших ассоциацию нарушителем антимонопольного законодательства.

Напомним, ранее УФАС выявило, что "Енисейская алкогольная ассоциация" диктовала госпредприятию "Оптовый алкогольный центр" каким компаниям отказывать в добровольной сертификации алкогольной продукции. В частности, под санкции ассоциации попало ООО "Дэстэни", у которого конфликт с ЕАА не прекращается уже несколько лет. Также антимонопольщики доказали, что из-за отсутствия добровольной сертификации "Дэстэни" не могло поставлять товары на краевой рынок из-за отказа контрагентов, которых это не устраивало.

Интересно, что этот эпизод может стать последним в затянувшейся войне между ЕАА и УФАС. Как сообщил PL источник в правительстве края, уже в ближайшее время функции ЕАА будут переданы в специальный совет по алкогольному рынку, который будет работать при УФАС.

iapress-line.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 519 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//