КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » КП: Белорусы стали пить меньше водки и пива, а больше - ликера и слабого алкоголя

КП: Белорусы стали пить меньше водки и пива, а больше - ликера и слабого алкоголя

Опубликовано:  19:29 - 27 января 2024

Белорусы стали пить меньше водки, пива и вина, а больше - ликера, коньяка и слабого алкоголя. Это следует из статистики Белстата. Так, в 2023 году продажи водки сократились на 6,9%, пива - на 1,3%. К вину белорусы тоже проявили заметно меньше интереса - продажи виноградных вин снизились на 4,9%, а плодовых - на 4,6%.

При этом ликеров и ликеро-водочных изделий было продано за 2023 год на 9,9% больше, чем годом ранее. Коньяк и игристые вина тоже показали рост - продажи поднялись на 6,1% и 5,7% соответственно. Но самый большой прирост за год составили слабоалкогольные напитки – плюс 13,5%.

При этом продажа водки впервые за 10 лет составила менее 8 млн дал, а продажа игристых вин впервые за 5 лет превысила 2 млн дал.

Если же посмотреть на весь розничный товарооборот Беларуси, то алкоголь занял в ней всего 8%.

Вера Цветкова

www.belarus.kp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 469 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//