КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кazlenta: В Казахстане более 12 тысячам человек официально запретили пить алкоголь

Кazlenta: В Казахстане более 12 тысячам человек официально запретили пить алкоголь

Опубликовано:  10:44 - 26 января 2024

По закону "О профилактике бытового насилия" полиция в Казахстане может установить особые требования к поведению правонарушителей, в том числе официально запретить им употреблять спиртные напитки. К скольким казахстанцам применили эту суровую меру в прошлом году, узнал kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МВД, порядок установления особых требований регламентируется Кодексом об административных правонарушениях.

Суд при рассмотрении дела об административном правонарушении по собственной инициативе либо по ходатайству органов полиции или других участников производства по делу может установить особые требования к поведению лица, совершившего административное правонарушение, предусмотренное рядом статей кодекса, - сообщили в пресс-службе МВД.

В частности, ввести персональный "сухой закон" на срок от трех месяцев до года в Казахстане могут за такие правонарушения, как:

побои;
мелкое хулиганство;
нарушение защитного предписания;
умышленное причинение легкого вреда здоровью;
противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений;
неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего;
хулиганство, совершенное несовершеннолетним;
доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения;
вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;
распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания.

В прошлом году суды по ходатайству органов внутренних дел установили более 15 тысяч особых требований к поведению правонарушителей. Большая часть этих требований (свыше 12 тысяч) связана с запретом на употребление алкоголя.

На период действия ограничений такие лица ставятся на полицейский учет с регулярным посещением по месту жительства для профилактических бесед и контроля за их поведением. Пресечено 6 835 нарушений установленных ограничений, - также проинформировали в МВД.

kazlenta.kz



Модератор: alcoexpert Просмотров: 201 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//