КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ferra.ru: Uber закрыл сервис по доставке алкоголя

ferra.ru: Uber закрыл сервис по доставке алкоголя

Опубликовано:  13:43 - 17 января 2024

Uber принял решение закрыть Drizly, сервис по доставке алкоголя, который компания приобрела три года назад за $1.1 млрд.

Drizly, изначально представлявший собой несколько необычное дополнение к бизнес-модели Uber, не использовал собственных курьеров для доставки.

Вместо этого сервис предоставлял технологическую поддержку местным магазинам алкоголя для организации собственных доставок.

Однако, кажется, что более серьезной проблемой для Drizly стал вопрос кибербезопасности. В 2020 году компания подтвердила факт хакерской атаки, которая затронула информацию около 2.5 млн клиентов.

После приобретения Drizly Uber, Федеральная торговая комиссия США обнаружила, что компания знала о проблеме безопасности в течение двух лет, но не устранила ее.

Это привело к ограничениям со стороны FTC на типы информации о клиентах, которую Drizly могла собирать и хранить.

Пьер-Димитри Гор-Коти, старший вице-президент Uber по доставке, заявил: «После трех лет независимой работы Drizly в составе семьи Uber, мы решили закрыть бизнес и сосредоточиться на нашей основной стратегии Uber Eats по помощи потребителям в получении практически всего — от еды до продуктов и алкоголя — всё в одном приложении».

Булат Кармак

www.ferra.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 146 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//