КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » buh.ru: Когда безалкогольный сидр признается подакцизным товаром

buh.ru: Когда безалкогольный сидр признается подакцизным товаром

Опубликовано:  10:01 - 12 января 2024

Минфин уточнил, признается ли сидр с содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5% подакцизным сахаросодержащим напитком.

В письме от 21.12.2023 № 03-13-06/124204 отмечается, что подакцизной считается алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5%, за отдельным исключением.

ГОСТ Р 70110-2022 определяет безалкогольный сидр, как напиток брожения с объемной долей этилового спирта не более 0,5%, изготовленный в результате спиртового брожения свежего яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока с последующей деалкоголизацией полученного сидра или остановкой брожения, без добавления или с добавлением сахаросодержащих продуктов, без насыщения или с искусственным насыщением диоксидом углерода.

Таким образом, для целей применения акцизов сидр с содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5% не является подакцизной алкогольной продукцией.

Подакцизными сахаросодержащими напитками признаются упакованные в потребительскую упаковку, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды напитки (кроме изготовленных в сфере общепита), если:

- в состав в качестве компонентов входят сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, мальтоза, лактоза), сироп с сахаром или мед;
- количество углеводов в пищевой ценности составляет более 5 граммов на 100 мл напитка;
- объемная доля этилового спирта в напитке не превышает 1,2% включительно.

При этом пунктом 3 статьи 181 НК РФ предусмотрены виды пищевой продукции, не признаваемые подакцизными сахаросодержащими напитками.

Соответственно, в случае соответствия безалкогольного сидра перечисленным выше критериям данный продукт будет являться подакцизным товаром, как сахаросодержащий напиток. Ставка акциза на сахаросодержащие напитки установлена в размере 7 рублей за 1 литр.

buh.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 176 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//