КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: Вступили в силу новые правила ответственности за утилизацию упаковки

ПРАЙМ: Вступили в силу новые правила ответственности за утилизацию упаковки

Опубликовано:  08:28 - 9 января 2024

Изменения в систему расширенной ответственности производителя вступили в силу с 1 января, за утилизацию упаковки теперь отвечают ее производители, следует из федерального закона.

"Подписан закон о совершенствовании механизма расширенной ответственности производителей (РОП) и импортеров товаров и упаковки. За утилизацию упаковки отвечают ее производители и утилизаторы… Закон вступает в силу с 1 января 2024 г., за исключением некоторых положений", — говорится в обзоре документа.

РОП — обязанность производителей и импортеров товаров нести ответственность за утилизацию тех товаров, которые они произвели, и той упаковки, которую они использовали при выпуске товаров на рынок. Механизм РОП внедрен в России в 2014 году, норматив утилизации в 5-10% появился в 2016-2017‬ годах только для некоторых товаров, не затронув упаковку.

Законопроект перекладывает ответственность за утилизацию упаковки с продавцов на ее производителей. Если у компании нет возможности сделать это самостоятельно, она обязана заплатить экологический сбор.

Подробнее: 1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 855 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//