КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Life: Юрий Юдич после шутки Путина рассказал, какие напитки лучше закусывать оливье и селёдкой под шубой

Life: Юрий Юдич после шутки Путина рассказал, какие напитки лучше закусывать оливье и селёдкой под шубой

Опубликовано:  13:37 - 15 декабря 2023

Во время совмещённой прямой линии и пресс-конференции президента РФ Владимира Путина попросили выбрать между двумя популярными новогодними салатами — оливье и селёдкой под шубой. Однако президент ответил, что всё зависит от того, что закусывать. Эксперт Юрий Юдич в беседе с Лайфом рассказал, с чем лучше сочетать эти новогодние блюда.

По мнению Юдича, лучше всего оливье сочетать с белыми винами хорошей кислотности, например брют, — российский, кстати, произведён по классической технологии и выдержан в бутылке.

"Когда говорят о сочетаниях алкоголя, у нас вино не закусывают, а наоборот, еду запивают вином. Но раз президент сказал, что закусывать, он у нас с юмором, соответственно, давайте подумаем, что закусывать. Во-первых, [рассмотрим] салат оливье, особенно если туда добавлено тёртое яблочко, как в фильме "Служебный роман", — Юрий Юдич, Руководитель аналитической группы "Алкоэксперт".

"А что касается селёдки под шубой, всё-таки селёдка — это блюдо солёное и, конечно, для солёных блюд вино не всегда хорошо подходит, поэтому, я думаю, здесь всё-таки подойдёт какой-то крепкий напиток или пиво", — заключил Юдич.

Никита Осипов, Ольга Годуненко

life.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 685 Категория: Новости / Вино / Пиво / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//