КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Магнит» разработал новый концепт магазинов «у дома»

«Магнит» разработал новый концепт магазинов «у дома»

Опубликовано:  12:06 - 8 декабря 2023

«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, разработал обновленную концепцию своего ключевого формата – магазинов «у дома». Она предполагает больший фокус на товарах категорий «фреш» и «ультрафреш» (молочной, мясной продукции и др.), свежих овощах и фруктах, готовой еде, наличие дополнительных сервисов (кафе, зоны доставки и др.), быстроту и удобство покупок. Кроме того, в обновленных магазинах «у дома» будет расширено предложение собственных торговых марок, а также продукции локальных производителей, включая фермерские продукты. Изменения также коснутся оформления и планировки торговых залов и внешнего вида магазинов.


Первой торговой точкой, которая была реконструирована в соответствии с новым CVP (customer value proposition, ценностное предложение для потребителей), стал магазин в спальном районе на юге Москвы, работающий с 2017 года. В обновленном «Магните» «у дома» появилась большая удобная зона кафе с расширенным предложением готовой еды и выпечки собственного производства, а также дополнительные сервисы: приготовление свежесваренного кофе, горячих хот-догов, куриных наггетсов и других востребованных позиций из ассортимента фастфуда. Для удобства покупателей в магазине предусмотрена зона выдачи онлайн-заказов, а к классическим кассам добавились шесть касс самообслуживания. Кроме того, в магазине было обновлено торговое оборудование и освещение, которое теперь позволяет делать световые акценты на определенных зонах (выпечки, кулинарии, фруктов и овощей и др.).

Новый концепт формата «у дома» также предполагает изменение внешнего вида магазинов. В оформлении фасадов будут использоваться современные архитектурные решения, а внутри торговой точки больший акцент сделан на фирменном красном цвете.

В ближайшее время «Магнит» откроет еще четыре магазина «у дома» в новом концепте – в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В зависимости от локации магазины относятся к разным кластерам («мегаполис», «город», «деревня») и отличаются набором сервисов и фокусом на разные товарные категории в соответствии с предпочтениями потребителей. В ходе тестирования нового CVP акцент будет сделан на кластере «мегаполис» - к этому типу относятся четыре из пяти пилотных магазинов, расположенные в Москве и Петербурге. В этих городах у сети «Магнит» «у дома» остается много возможностей для наращивания доли рынка в первую очередь за счет повышения привлекательности магазинов для покупателей.

Пилотный проект продлится несколько месяцев. За это время «Магнит» проанализирует показатели обновленных магазинов, реакцию покупателей и во втором квартале 2024 года примет решение о следующих этапах масштабирования нового концепта.

Андрей Бодров, директор по инвестициям, стратегии и развитию бизнеса розничной сети «Магнит»:

«Ритейл – очень конкурентная отрасль, которая требует непрерывного внедрения инноваций и регулярной корректировки CVP в соответствии с меняющимися потребностями покупателей. Настало время для очередной «донастройки» CVP. Недавно мы представили новый концепт магазинов «у дома» «Дикси», а сейчас начинаем тестировать новый концепт нашего крупнейшего формата. Обновленный «Магнит» «у дома» — это современный магазин, в котором учтены актуальные тренды потребительского рынка, чтобы сделать процесс ежедневных покупок более эмоциональным, удобным и динамичным».

Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнит»:

«Магазины «у дома» - самый большой сегмент российского рынка розничной торговли с долей около 30%. Этот формат удерживает свои позиции и продолжает расти, несмотря на конкуренцию со стороны онлайн-торговли, дискаунтеров и «специалистов». Мы продолжим наращивать присутствие в этом сегменте, причем не только за счет органического роста, но и благодаря развитию формата. Только в этом году мы обновили около 600 магазинов «Магнит» «у дома» и продолжаем совершенствовать этот формат. Мы разработали новый концепт, который предусматривает дополнительные сервисы, расширенное предложение товаров категории «фреш» и «ультрафреш», готовой еды и продукции от локальных производителей».

Сеть «Магнит» «у дома» объединяет более 18 тыс. торговых точек. По данным за третий квартал 2023 года, на долю магазинов «Магнит» «у дома» пришлось более 70% от общих розничных продаж компании. На конец 3 кв. 2023 года «Магнит» управлял в общей сложности 28 700 магазинами различных форматов, в том числе «у дома», гипермаркетов, супермаркетов, дискаунтеров и «Магнит Косметик».

www.magnit.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 301 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//