КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Четверо россиян скончались в Индонезии отравившись алкоголем

Четверо россиян скончались в Индонезии отравившись алкоголем

Опубликовано:  12:09 - 24 июня 2011

Посольство России в Индонезии оформляет документы для отправки в РФ тел четверых российских моряков, скончавшихся накануне, заявил РИА Новости пресс-атташе Александр Зимин.

Как сообщалось ранее, четыре члена экипажа судна "Капитан Курбацкий" скончались в четверг от отравления поддельным алкоголем.

Четверо россиян скончались в Индонезии отравившись алкоголем

"Посольство находится в контакте с капитаном корабля и в настоящее занимается оформлением документов для отправки останков на Родину", - сказал Зимин.

Дипломат добавил, что состояние еще трех членов экипажа, которые находятся на лечении в местном госпитале, удовлетворительное, добавил дипломат.

"Выдвигается версия, что они отравились, однако официальное медицинское заключение посольство пока не получило", - заключил он.

Ранее индонезийский телеканал MetroTV сообщил, что члены экипажа накатного судна "Капитан Курбацкий", занимающегося перевозкой железной руды, устроили вечеринку, в ходе которой смешали поддельный алкоголь китайского производства с другими напитками. После этого один из участников праздника скончался на месте, остальные были доставлены в больницу в столице Южного Калимантана городе Банджармасин.

Как сообщил РИА Новости в пятницу во Владивостоке представитель круинговой компании, экипаж судна состоял из 25 человек, все жители Приморского края. Скончались матрос Багин Анатолий Викторович, у него в каюте обнаружили канистру с остатками алкоголя, матрос Богданов Геннадий Федорович, электрик Якутин Евгений Игоревич, буфетчица Сметанина Ольга Борисовна, добавил он.

По данным Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, в больнице находятся старший электромеханик, второй механик и повар судна.

"Капитан Курбацкий" приписан в порту Ванино Хабаровского края, работал в бербоут-чартере (аренда судна без экипажа).

Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня скончался Александр Жучков. Виктория Николаева находится в больнице в Турции. Девушка в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга.

rian.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 600 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//