КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Четверо россиян скончались в Индонезии отравившись алкоголем

Четверо россиян скончались в Индонезии отравившись алкоголем

Опубликовано:  12:09 - 24 июня 2011

Посольство России в Индонезии оформляет документы для отправки в РФ тел четверых российских моряков, скончавшихся накануне, заявил РИА Новости пресс-атташе Александр Зимин.

Как сообщалось ранее, четыре члена экипажа судна "Капитан Курбацкий" скончались в четверг от отравления поддельным алкоголем.

Четверо россиян скончались в Индонезии отравившись алкоголем

"Посольство находится в контакте с капитаном корабля и в настоящее занимается оформлением документов для отправки останков на Родину", - сказал Зимин.

Дипломат добавил, что состояние еще трех членов экипажа, которые находятся на лечении в местном госпитале, удовлетворительное, добавил дипломат.

"Выдвигается версия, что они отравились, однако официальное медицинское заключение посольство пока не получило", - заключил он.

Ранее индонезийский телеканал MetroTV сообщил, что члены экипажа накатного судна "Капитан Курбацкий", занимающегося перевозкой железной руды, устроили вечеринку, в ходе которой смешали поддельный алкоголь китайского производства с другими напитками. После этого один из участников праздника скончался на месте, остальные были доставлены в больницу в столице Южного Калимантана городе Банджармасин.

Как сообщил РИА Новости в пятницу во Владивостоке представитель круинговой компании, экипаж судна состоял из 25 человек, все жители Приморского края. Скончались матрос Багин Анатолий Викторович, у него в каюте обнаружили канистру с остатками алкоголя, матрос Богданов Геннадий Федорович, электрик Якутин Евгений Игоревич, буфетчица Сметанина Ольга Борисовна, добавил он.

По данным Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, в больнице находятся старший электромеханик, второй механик и повар судна.

"Капитан Курбацкий" приписан в порту Ванино Хабаровского края, работал в бербоут-чартере (аренда судна без экипажа).

Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня скончался Александр Жучков. Виктория Николаева находится в больнице в Турции. Девушка в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 863 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//