КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

Опубликовано:  16:01 - 23 июня 2011

Минторг Беларуси определил перечень элитных алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства. Соответствующее решение закреплено постановлением Минторга №25 от 7 июня 2011 года, оно вступило в силу 21 июня и действует до 31 декабря 2011 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовь Язепчик.

Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

В перечень вошли пять наименований элитного шампанского, производимого во Франции, 13 наименований французских и армянских коньяков выдержкой более десяти лет, семь наименований виски выдержкой не менее 12 лет, по четыре наименования рома и джина. Для виноградного вина определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее 10 евро за одну бутылку.

"Это первый опыт либерализации ввоза алкогольных напитков. Ввозимая продукция не создаст конкуренции белорусским производителям, потому что они ее не вырабатывают. Как и другая элитная продукция, она имеет определенный круг потребителей", - отметила Любовь Язепчик. Как правило, эти элитные вина, коньяки, ромы и другие алкогольные напитки будут продаваться в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах, имеющих отделы элитных коллекционных напитков.

При этом представитель Минторга отметила, что право на импорт алкогольной продукции, вошедшей в перечень, получают компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Также импортер должен иметь лицензию на оборот алкогольной продукции и получить в Минторге лицензию на импорт алкогольной продукции. Для получения этой лицензии претендент должен представить контракт с компанией производителем и спецификацию ввозимой продукции.

На импорт алкогольной продукции, наименования которой не вошли в указанный перечень, распространяется исключительное право государства.

Правительство Беларуси постановлением Совета Министров №713 от 6 июня 2011 года уполномочило Минторг ежегодно определять перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.

belta.by



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 048 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//