КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

Опубликовано:  16:01 - 23 июня 2011

Минторг Беларуси определил перечень элитных алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства. Соответствующее решение закреплено постановлением Минторга №25 от 7 июня 2011 года, оно вступило в силу 21 июня и действует до 31 декабря 2011 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовь Язепчик.

Минторг Беларуси определился с импортным алкоголем

В перечень вошли пять наименований элитного шампанского, производимого во Франции, 13 наименований французских и армянских коньяков выдержкой более десяти лет, семь наименований виски выдержкой не менее 12 лет, по четыре наименования рома и джина. Для виноградного вина определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее 10 евро за одну бутылку.

"Это первый опыт либерализации ввоза алкогольных напитков. Ввозимая продукция не создаст конкуренции белорусским производителям, потому что они ее не вырабатывают. Как и другая элитная продукция, она имеет определенный круг потребителей", - отметила Любовь Язепчик. Как правило, эти элитные вина, коньяки, ромы и другие алкогольные напитки будут продаваться в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах, имеющих отделы элитных коллекционных напитков.

При этом представитель Минторга отметила, что право на импорт алкогольной продукции, вошедшей в перечень, получают компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Также импортер должен иметь лицензию на оборот алкогольной продукции и получить в Минторге лицензию на импорт алкогольной продукции. Для получения этой лицензии претендент должен представить контракт с компанией производителем и спецификацию ввозимой продукции.

На импорт алкогольной продукции, наименования которой не вошли в указанный перечень, распространяется исключительное право государства.

Правительство Беларуси постановлением Совета Министров №713 от 6 июня 2011 года уполномочило Минторг ежегодно определять перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.

belta.by



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 837 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//