КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » МВД: Красноярские полицейские изъяли 11,5 тысяч литров безакцизного алкоголя и спиртового антисептика у нелегальных бизнесменов

МВД: Красноярские полицейские изъяли 11,5 тысяч литров безакцизного алкоголя и спиртового антисептика у нелегальных бизнесменов

Опубликовано:  11:09 - 22 ноября 2023

Сотрудники 8 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю установили, что двое мужчин 1970 г.р. и 2000 г.р. занялись незаконной деятельностью, связанной с реализацией немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Кировского, Свердловского и Ленинского районов Красноярска. Сговорившись, красноярцы арендовали несколько помещений, закупили незаконный товар и начали его продавать небольшими объемами другим лицам, которые приобретали продукцию и для личного употребления, а также для смешивания и сбыта другим лицам. Но их «бизнес» попал в поле зрение правоохранителей.

МВД: Красноярские полицейские изъяли 11,5 тысяч литров безакцизного алкоголя и спиртового антисептика у нелегальных бизнесменов

Во время обысков гаражных боксов, где хранился и продавался алкоголь, оперативники обнаружили и изъяли 11,5 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей на сумму 7 млн 389 тысяч 720 рублей. Также полицейские изъяли автомобиль, на котором развозился товар, и мобильные телефоны подозреваемых.

Сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Красноярское» в отношении горе-бизнесменов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки организованной группой» и пунктом «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере».

24.мвд.рф



Модератор: alcoexpert Просмотров: 261 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//