КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » INTERFAX: Экс-президент "Балтики" Шерстенников арестован по делу о мошенничестве

INTERFAX: Экс-президент "Балтики" Шерстенников арестован по делу о мошенничестве

Опубликовано:  18:10 - 16 ноября 2023

Выборгский районный суд Петербурга по ходатайству следствия заключил под стражу бывшего президента пивоваренной компания "Балтика" Дениса Шерстенникова, передал корреспондент "Интерфакса".

"Избрать в отношении обвиняемого Шерстенникова Дениса Владимировича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 17 суток, по 30 декабря 2023 года", - объявил суд.

Как уточняет объединенная пресс-служба судов города, фигурант просил отпустить его под домашний арест или залог в 1 млн рублей.

В суде Шерстенников сообщил, что намерен сотрудничать со следствием.

"Главное, я хочу помочь компании "Балтика". Уверен, что моя помощь в текущей ситуации, когда все зашло в цейтнот, она должна пригодиться", - сказал он.

Фигурант уточнил, что уволился из компании "месяц назад по собственному желанию". Следователь со своей стороны добавил, что в июле 2023 года обвиняемого отстранили от должности президента организации. По словам сотрудника МВД, в связи с этим преступление, которое вменяют Шерстенникову, нельзя отнести к сфере предпринимательства.

"В частности, следствие убеждено, что Шерстенников действовал не в рамках управления осуществляемой ООО "Пивоваренная компания "Балтика" деятельностью, а вопреки имущественным интересам возглавляемого им общества, а после указа президента от 16 июля 2023 года - и вопреки интересам РФ. После 17 июля 2023 года, когда Шерстенников был отстранен от занимаемой должности, он продолжал участие в реализации преступного умысла не как руководитель данной организации", - отметил следователь.

В настоящий момент суд избирает меру пресечения в отношении вероятного соучастника Шерстенникова - Антона Рогачевского. Следствие также просит заключить его под стражу.

Ранее сообщалось, что в Петербурге возбуждено дело о мошенничестве в пивоваренной компании "Балтика". Шерстенникову и Рогачевскому предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, фигуранты и неустановленные соучастники, в том числе из сотрудников ООО "ПК "Балтика", до 17 июля 2023 года "путем обмана приобрели в пользу компаний "Карлсберг Казахстан" и "Виста БиУай Ко" принадлежащее ООО "ПК "Балтика" право интеллектуальной собственности стоимостью не менее 295,6 млн рублей". Право предусматривало возможность экспорта продукции ООО "ПК "Балтика" на территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Монголии и Белоруссии. Таким образом причинили организации и РФ в лице временного управляющего - Росимущества ущерб, считает следствие.

В пресс-службе "Балтики" отказались комментировать ситуацию.

Подробнее: www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 426 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//