КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольный рынок падает? Увидим на ПРОДЭКСПО -2024

Алкогольный рынок падает? Увидим на ПРОДЭКСПО -2024

Опубликовано:  13:17 - 16 ноября 2023

Аналитические сводки прессы за 3 квартала 2023 года докладывают о падении алкогольного производства почти по всем категориям. Так ли это? Разбирается АЛКОЭКСПЕРТ


Не так давно в прессе появились сообщения о падении производственных показателей алкогольного рынка по итогам 3-х кварталов 2023 года. Насколько фатально данное снижение? Чтобы ответить на данный вопрос обратим внимание на то, что сравнение идет с 2022 годом, в котором произошло перепроизводство. Именно тогда, на волне не случившегося импортозамещения российские производители выпустили продукции больше, чем обычно. Если же сегодняшний объем сравнивать со стабильным 2021, то в некоторых (а вернее, почти во всех) категориях присутствует небольшой рост.

Рассмотрим данные Вадима Дробиза, который в обзорах ЦИФРРА приводит сравнение со всеми предыдущими годами. Так, алкогольная продукция в целом (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), составляющая в абсолютном объеме 132 066,18 тыс.дал, упала по отношению к прошлому году на 4,2%, зато выросла по отношению к 2021 году на 7,61%, по отношению к 2020 на 3,51% и фактически сравнялась с доковидным 2018, хотя и чуть просела по отношению к “жирному” 2019 (-3,2%). Как видите, тревогу бить преждевременно.

Среди прочих категорий, остановимся подробнее на самом популярном российском напитке - водке. Производство, по данным Росалкогольтабакрегулирования, опять упало по отношению к прошлому году на 5,7%, однако - если сравнивать с 2021 годом, есть даже небольшой рост, на 2,6%. На протяжении последних 5 лет рынок производства водки так и колебался, примерно от 2 до 5%.

В общем, слухи о падении производства на алкогольном рынке оказались сильно преувеличены, а затем еще сменились оптимистичной информацией о росте продаж алкоголя в рознице. Об этом мы поговорим в следующей статье, а пока обратим внимание читателей на грядущую выставку ПРОДЭКСПО-2024, которая, в течение многих лет представляет российскую продовольственную отрасль, в том числе сегмент алкогольных напитков. Эпидемии и геополитические изменения не дают ПРОДЭКСПО повода сбавлять обороты, и в последние годы выставка показывает рост числа гостей и экспонентов. По информации из Дирекции ПРОДЭКСПО, выставка практически полностью укомплектована участниками, и ждет посетителей с 5 го по 9 е февраля 2024 года.

До встречи в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне», 5–9 февраля 2024 года!

Ваш билет: https://www.prod-expo.ru/ru/visitors/ticket/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 680 Категория: Новости / Алко 40 / От редакции / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//