КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Вино, сыр и хлеб 2023», Ставрополь

«Вино, сыр и хлеб 2023», Ставрополь

Опубликовано:  10:54 - 13 ноября 2023

4-5 ноября 2023 года в гостинично-ресторанном комплексе Евроотель, г. Ставрополь уже в третий раз прошли фестиваль, ярмарка и Международный конкурс сочетаемости пищевых продуктов «Вино, сыр и хлеб 2023» (ВСХ 2023).


Фестиваль и ярмарка состоялись на Веранде Евроотеля, где в дополнение к винам и сырам были представлены хлебная, мясная и другая продовольственная продукция от крафтовых производителей. Посетители могли продегустировать вина из Армении, Дагестана, Ставрополья и Кубани. Можно было приобрести изделия народных промыслов. Музыка, песни и танцы ставропольских казаков украсили мероприятие.

Вечером 4 ноября прошла встреча любителей вина с судьями Конкурса в историческом (1847 года) винном подвале Виталия Батрака. Мастер-классы провели Игорь Сердюк, Владимир Цапелик, Ольга Шевчук и другие известные эксперты по вину и сыру. Награждение победителей и гала-ужин в отеле «Ставрополь» организвала директор ВСХ Александра Полянцева.

В международном конкурсе участвовали немногим менее 100 вин и крепких напитков из Грузии, России, Армении и Молдовы. На сырном конкурсе были представлены около 120 сыров из России и Беларуси. Вне конкурса был продегустирован грузинский хлеб, замешанный на дрожжах из винограда Саперави. На второй день группа судей провела работу по сочетанию лучших сыров и вин, представленных на конкурсах. В комиссии входили судьи из Москвы, Ставрополя, Казани, Пятигорска, Астрахани и Тбилиси.

Вина оценивались по 100-балльной системе.

85+ - бронза
87+ - серебро
90+ - золото
93+ - гран-при

Винные гран-при

- Батрак - Ставрополье- Мерло 2016красное сухое
- Марко (ГеннадийТрегуб) - Ставрополье - Ассамбляж 2022красное сухое
- Винодельня Романенко - Ставрополье- Саперави 2021красное сухое
- Кубань-Вино - Шато Тамань НЮД Саперави 2020красное сухое
- Фанагория - Кубань - Крю Лермонт Каберне Совиньон 2019 красное сухое
Сыры судьи оценивали по 35-балльной системе.

Золотые сыры:

- Сыроварня ГусевЪ - Чеддер (коровий) из дубовки
- Сырная мастерская Калашников - Атлант расправил крылья
- Татьяна Колесникова - Твердый сыр из овечьего молока с пажитником 30 месяцев
- Семейная ферма Кузко - Кузко овечий
- Piece of Cheese - Шевре (козий)
- Piece of Cheese - Камамбер (козий)
- Village de fromage - Елизаветинский
- Сырный амбар - Сицилийский

Генеральный спонсор - гостинично-ресторанный комплекс Евроотель, г. Ставрополь.

Конкурс, фестиваль и ярмарка проводились при поддержке Администрации г. Ставрополя.

Оргкомитет всех мероприятий: Независимый винный клуб (г. Москва) и ООО Мир на вкус (г. Ставрополь).

Информационные партнеры Конкурса: выставочная компания AstiGroup (Москва), Ассоциация виноградарей и виноделов России, интернет-портал AlcoExpert.ru (Москва), журнал «Отдых в России», журнал «Русская водка и вино» (Москва), газета «Винная карта» (Москва), журнал «Вокруг вина» (Москва), газета Wine Weekly и интернет-портал «Про вина» (Санкт-Петербург), школа сомелье Winejet (Санкт-Петербург), телеграм-канал «Вино и люди» и др.

Телеграм канал ВСХ - https://t.me/+GuPIzYoq-684YTAy - Вино, сыр и хлеб+



Модератор: alcoexpert Просмотров: 398 Категория: Новости / Вино / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//