КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Опубликовано:  14:47 - 23 июня 2011

Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

16-17 июня в рамках выставки Russian Bar Fair 2011, организованной выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России (БАР), состоялось две дегустации итальянских вин от винодельческой компании Spinelli (регион Абруццо), которые еще не представлены на российском рынке. Мероприятия провели директор проекта Wine & Food Made in Italy Джорджио Валентино и экспорт-менеджер Cantine Spinelli Андреа Лучизано. Модератор – директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.

Винодельня Spinelli начала производство вина в 1973 г. Территория, на которой выращивается виноград, простирается от Френтанских холмов (colline Frentane) до местечка Сангро (Sangro) в провинции Кьети (Chieti). Эта область признана во всей Италии одной из наиболее пригодных для выращивания винограда.


Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Слоган компании Spinelli: «Una famiglia, la sua terra, il suo vino» переводится, как: «Семья, родная земля, свое вино». Это полностью соответствует стратегии компании, которая большое внимание уделяет истории и традициям виноделов Абруццо. Успех очевиден – вина Spinelli не раз завоевывали золотые медали на международных винных конкурсах и основная их часть экспортируется более, чем в 20 стран мира.

«Мы живем на земле, лежащей за горным массивом Майеллы и морем и давно поняли, что хорошее вино рождается только из знаний и любви к родной земле. Технический прогресс может лишь помочь улучшить качество урожая, но, в конечном счете, все зависит от первичного сырья. Всему этому нужно учиться, прислушиваясь к вину, не взирая на время и модные веяния» – считают виноделы Spinelli.


Все вина, представленные на дегустации, были произведены в «сердце Италии» – уникальном эногастрономическом регионе Абруццо, в котором сконцентрированы все четыре необходимых для создания вина свойства: ветер, вода, огонь и земля. Абруццо дает разнообразные по вкусу белые и красные вина, сочетающиеся с продуктами рыболовства и сельского хозяйства.

Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

16 июня вниманию посетителей были предложены вина:

- Розовое вино Terre d'Aligi Cerasuolo 2010 Montepulciano d'Abruzzo DOC, ягодное, элегантное, освежающее и в меру крепкое. Идеально с копченой рыбой.
- Красное вино Spinelli Montepulciano d'Abruzzo DOC 2009, питкое, ненавязчивое, с ароматами ягод, трав и пряностей.
- Красное вино Spinelli Tratturo 2009 Montepulciano d'Abruzzo DOC, терпкое, танинное, с грибными нотками.
- Красное вино Terre d'Aligi 2008 Montepulciano d'Abruzzo DOC, с плотной структурой, с нотами грибов и ягод.
- Красное Terra d'Aligi Tolos 2006 Montepulciano d'Abruzzo DOC, концентрированное вино с насыщенным вкусом, при этом мягкое и округлое, в аромате – грибы и подлесок.
17 июня на дегустации были представлены:
- Белое вино Spinelli Pinot Grigio 2010 Terre de Chieti IGT, яркое, свежее, с цветочными ароматами, кислотное. Очень питкое.
- Белое вино Spinelli Chardonnay Trattora 2010 Terre de Chieti IGT, с ароматом цветов, меда. Хороший коммерческий продукт с оптимальным соотношением: цена-качество.
- Розовое вино Spinelli Maglia Rosa Cerasuolo Trattora 2010 Terre de Chieti IGT с ароматом лесных ягод, яркое, летнее, в меру кислотное и минеральное.
- Розовое вино Terre d’Aligi Cerasuolo 2010 Montepulciano d’Abruzzo DOC с насыщенным цветом, и ароматом цветов.
- Красное вино Terre d’Aligi Tatone 2007 Montepulciano d’Abruzzo DOC, округлое, плотное, с ароматом лесных красных ягод, малотиражное вино.
- Красное вино Terre d’Aligi Tolos 2006 Montepulciano d’Abruzzo DOC из премиальной линейки Spinelli концентрированное, мощное, но элегантное, с тонами лесных ягод, подвяленных чёрных фруктов, пряностей и бальзамическими нотами.
Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Ведущие дегустации Джорджио Валентино и Андреа Лучизано выразили надежду, что уникальное вино винодельни Spinelli вскоре появится и в России, где найдет своих почитателей и будет по достоинству оценено как специалистами, так и простыми потребителями. Поэтому компания заинтересована в тесном сотрудничестве с российскими импортерами.

На стенде компании Wine & Food Made in Italy, которая представляет вина Spinelli в России, можно было продегустировать не только вино, но также кофе Cortese и воду Costella.

Все эти напитки можно будет продегустировать с 17 по 19 ноября 2011 года в Москве, в Крокус Экспо, на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011», где компания Wine & Food Made in Italy продолжит знакомить профессионалов винного рынка и любителей с качественными итальянскими винами из других винодельческих регионов страны.

Подробная информация о выставках на сайте: www.bar-fair.ru и www.wine-fest.ru.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 455 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//