КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПАО «Абрау-Дюрсо» объявляет о назначении нового генерального директора

ПАО «Абрау-Дюрсо» объявляет о назначении нового генерального директора

Опубликовано:  10:51 - 31 октября 2023

ПАО «Абрау-Дюрсо» объявляет о назначении нового генерального директора30 октября в г. Москве состоялось заседание Совета директоров Группы компаний «Абрау-Дюрсо», лидера на рынке игристых вин России, на котором было принято решение о смене генерального директора ПАО «Абрау-Дюрсо». С 1 ноября 2023 года должность генерального директора управляющей компании займет Елена Зарицкая.

Ранее новый генеральный директор ПАО «Абрау-Дюрсо» Елена Зарицкая возглавляла инвестиционную деятельность Группы компаний и курировала сделки по слияниям и поглощениям. Крупнейшим реализованным проектом под ее руководством стала покупка активов винодельни «Юбилейная» в 2020 году, что позволило удвоить размеры виноградников компании.

Елена Зарицкая получила высшее профессиональное образование и с отличием окончила юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, обучение она продолжила в аспирантуре Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. На протяжении более двадцати пяти лет она занимала ключевые позиции в российских частных и государственных компаниях. С 2020 года Елена Зарицкая является членом Совета директоров ГК «Абрау-Дюрсо».

На прошедшем заседании Совет директоров выразил свою благодарность и признательность за отличную работу Владимиру Масловскому, который на протяжении почти десяти лет занимал должность генерального директора ПАО «Абрау-Дюрсо» и принял решение по собственному желанию покинуть компанию.

Также Советом директоров было озвучено решение по модернизации системы управления Группы компаний в целях перехода от вертикальной к более автономной для ключевых бизнес-единиц структуре. Таким образом было объявлено, что в рамках Группы компаний планируется создать две новые структуры.

Первой из них станет Центр управления производственными активами группы «Абрау Бев», где будут сосредоточены активы по производству и реализации вин, алкогольных и безалкогольных напитков: «от лозы до полки продаж». Руководителем юнита будет назначен член Совета директоров Олег Юрьевич Петько, который ранее занимал должность коммерческого директора и руководителя Торгового дома «Абрау».

Второй структурой станет Центр управления туристическими проектами группы «3Э (Эко-Эно-Этно)» под руководством члена Совета директоров Ирины Гончаровой, которая ранее занимала должность вице-президента ГК «Абрау-Дюрсо» по специальным проектам и туризму.

«”Абрау-Дюрсо” растет и выходит на новый уровень своего развития. Мы должны отвечать запросам времени, а оно диктует большую гибкость, скорость в принятии решений, высокий уровень цифровизации и автоматизации бизнес-процессов. Наши новые назначения и изменения в структуре позволят компании быть маневреннее, легче работать в быстро меняющихся реалиях и эффективно двигаться вперед, опережая рынок», — прокомментировал новость Павел Титов, президент, председатель Совета директоров Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

abrau.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 160 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//