КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Из омских лифтов демонтировали щиты с рекламой водки

Из омских лифтов демонтировали щиты с рекламой водки

Опубликовано:  11:30 - 23 июня 2011

В результате проверки, проведенной прокуратурой Омской области, более чем из 3 тысяч лифтов жилых домов Омска демонтировали рекламные щиты. Руководитель рекламного агентства, разместившего там рекламу водки, будет оштрафован.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о рекламе прокуратура установила, что филиал «Омский» ООО «Урало-Сибирское Рекламное Агентство» установил более чем в 3 тысячах кабинах лифтов в Омске щиты с рекламой водки. Однако в соответствии с Федеральным законом «О рекламе», а также жилищным законодательством реклама алкогольной продукции не должна размещаться на конструкциях в жилых домах.

Из омских лифтов демонтировали щиты с рекламой водки

Кроме того, подобная реклама могла побудить несовершеннолетних к покупке алкоголя, что нарушает интересы общества, принципы гуманности и морали.

В связи с этим прокурор Советского административного округа Омска вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя омского филиала рекламного агентства дела об административном правонарушении. Постановлением заместителя руководителя УФАС по Омской области директор будет оштрафован на 15 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, постановление вступило в законную силу.

Щиты с незаконной рекламой из лифтов города демонтированы.

superomsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 541 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//