КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » INTERFAX: Минпромторг поддержал предложение о минимальных розничных ценах на пиво и сидр

INTERFAX: Минпромторг поддержал предложение о минимальных розничных ценах на пиво и сидр

Опубликовано:  19:44 - 30 октября 2023

Минпромторг поддерживает введение в РФ минимальных розничных цен на пиво и пивные напитки, а также на сидр, пуарэ и медовуху. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ответом ведомства на письмо председателя комитета Госдумы по экономической политике Максима Топилина в правительство РФ.

В нем выражалась просьба включить эти напитки в перечень алкогольной продукции, на которую разрешается государственное ценовое регулирование.

Согласно ответу Минпромторга, речь идет напитках, которые продаются в розлив. "Минпромторг поддерживает установку минимальной розничной цены на пиво, пивные напитки, сидр, пуарэ и медовуху, реализуемые в розлив", - цитирует источник письмо.

Ведомство готово возобновить рассмотрение и проработку вопроса по внесению изменений в договор о Евразийском экономическом союзе в части дополнения перечня товаров, в отношении которых разрешается внутригосударственное ценовое регулирование, этими видами алкогольной продукции.

В настоящее время в РФ устанавливаются минимальные цены на водку (с 2009 года), коньяк и бренди (с 2011 года), шампанское (с 2016 года). Много лет обсуждается вопрос о введении минимальных цен на вино.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 386 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//