КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РБК: Мексика разрешила запустить первое производство текилы в России

РБК: Мексика разрешила запустить первое производство текилы в России

Опубликовано:  09:10 - 26 октября 2023

Калужский завод «Кристалл» получил разрешение мексиканского правительства на производство текилы. Компания будет делать этот напиток первой в России — производство за пределами Мексики ограничено, и пока его только импортировали

Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» получил лицензию правительства Мексики на производство текилы в России. Об этом владелец завода Павел Победкин рассказал на презентации IPO «Кристалла» в среду, 25 октября, передает корреспондент РБК.

На текущий момент производство текилы со 100-процентным содержанием агавы разрешено только в семи штатах Мексики, рассказал Победкин. При этом напиток с содержанием агавы 49% можно импортировать в виде балка (то есть дистиллята, который поставляется наливом, а впоследствии разливается в других странах). Получением мексиканской лицензии «Кристалл», по словам Победкина, занимался весь последний год. Запуск производства запланирован на второй квартал 2024 года. Раскрывать подробности этого проекта он отказался.

Согласно закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта...» в России возможно производство только тех спиртных напитков, на которые разработаны соответствующие государственные стандарты (ГОСТы). Соответствующий стандарт, регламентирующий производство текилы, уже разработан, заверил владелец «Кристалла». Его вступление в силу запланировано также на второй квартал следующего года.

Мария Котова
При участии
Анастасия Куницына


Подробнее: www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 412 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//