КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » buh.ru: Лицензия на розничную продажу алкоголя не дает права проводить платные дегустации

buh.ru: Лицензия на розничную продажу алкоголя не дает права проводить платные дегустации

Опубликовано:  16:56 - 23 октября 2023

Минфин уточнил, может ли организация с лицензией на розничную продажу алкоголя проводить платные дегустации алкогольной продукции с розливом в бокалы.

В письме от 25.08.2023 № 27-05-13/80920 ведомство напоминает, что согласно закону о регулировании оборота алкогольной продукции (от 22.11.1995 № 171-ФЗ), лицензия на розничную продажу предусматривает право на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, а также хранение закупленной алкогольной продукции и ее реализацию по договору розничной купли-продажи.

Таким образом, лицензия на розничную продажу алкогольной продукции не предусматривает права на розничную продажу алкоголя потребителю во вскрытой потребительской таре или в розлив по договору розничной купли-продажи.

buh.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 539 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//