КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС. Наука: Глобальное потепление снизит урожай хмеля в Европе на 4-18% к 2050 году

ТАСС. Наука: Глобальное потепление снизит урожай хмеля в Европе на 4-18% к 2050 году

Опубликовано:  16:33 - 11 октября 2023

Европейские климатологи выяснили, что дальнейший рост температуры и снижение уровня осадков в Центральной Европе приведет к снижению урожайности хмеля на 4-18%, а также к снижению концентрации важных для пивоварения альфа-кислот в нем на 20-31% к 2050 году. Выводы ученых были опубликованы в статье в журнале Nature Communications.

"Проведенные нами расчеты показывают, что глобальное потепление уже повлияло на производство хмеля - в середине 1990-х годов он начал созревать сейчас на 20 дней раньше, а его урожай снизился на 5,8 тонны на гектар по сравнению с 1970-ми годами. К середине столетия его урожайность упадет еще на 4-18%, а концентрация альфа-кислот снизится на 20-31%", - пишут исследователи.

К такому выводу пришла группа европейских климатологов под руководством профессора Кембриджского университета (Великобритания) Ульфа Бюнтгена при изучении того, как изменился климат и уровень осадков в центральных регионах Европы, где выращивается хмель для пивоваренных нужд. Около 90% подобных регионов находится в Германии, Чехии и Словении, чьи фермеры традиционно снабжают хмелем крупнейшие европейские пивоваренные предприятия.

Расчеты профессора Бюнтгена и его коллег показывают, что к середине столетия урожай хмеля дополнительно сократится на 4-18%, а концентрация альфа-кислот упадет еще на 20-31%. Это будет особенно характерно для южных регионов Германии, а также Словении, тогда как Чехия и северная Германия меньше пострадают от подобных последствий глобального потепления.

Подробнее: nauka.tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 365 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//