КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роскачество: Россияне стали меньше доверять качеству зарубежных вин

Роскачество: Россияне стали меньше доверять качеству зарубежных вин

Опубликовано:  13:20 - 3 октября 2023

Центр изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества в ходе всероссийского опроса выяснил, как изменились предпочтения россиян в отношении зарубежных и российских вин.

Как показывают результаты опроса, россияне стали значительно реже оценивать зарубежное вино как превосходящее по качеству российское. Если в конце 2022 года 29% россиян отвечали, что вино зарубежного производства гораздо более качественное, чем российское, то сейчас с таким мнением готовы согласиться 17%. За последние два года (с июня 2021 года) это самый низкий показатель популярности зарубежного вина.

Доля потребителей, отдающих предпочтение отечественным винам, продолжает постепенно увеличиваться. 22% граждан считают российское вино более качественным, чем зарубежное, а 29% считают, что не все, но большинство российских вин превосходят по качеству зарубежные вина. Таким образом, в той или иной степени 51% россиян отдают предпочтение качеству российских вин, 49% – качеству зарубежных.

Этому способствует увеличение объемов производства винодельческой продукции в России. В 2022 году было произведено 60,7 млн. дал вина, что на 13% больше показателей предыдущего года. За 6 лет производство выросло практически вдвое. По прогнозам экспертов в ближайшие годы в России продолжат появляться новые винодельческие регионы – Астраханская область, Саратовская область, а также дальневосточные регионы, а доля России в структуре мирового производства вина продолжит расти и к 2030 году превысит 3%.

Россияне стали чаще пользоваться мобильными приложениями при выборе российского вина – с декабря 2022 года эта доля выросла с 3% до 6%.

«Продолжающийся рост доли граждан, отдающих предпочтение винам отечественного производства является результатом системной работы по развитию российского виноделия. Активно расширяется ассортимент и потребитель сегодня видит на полке гораздо больше предложений отечественной продукции нежели еще 5 лет назад. В то же время, растет не только объем производства, но и уровень качества российского вина, что подтверждают исследования в рамках “Винного гида России”», – директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева.

rskrf.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 362 Категория: Новости / Вино / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//