КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 100% долей крупнейшего самарского производителя алкоголя оказались в залоге у Альфа-Банка

100% долей крупнейшего самарского производителя алкоголя оказались в залоге у Альфа-Банка

Опубликовано:  09:25 - 26 сентября 2023

Поволжский комбинат «Родник» может перейти под контроль Альфа-Банка в случае, если допустит сбои в обслуживании долговых обязательств.

Самарское ООО «Поволжский комбинат «Родник» позиционирует себя как «одно из крупнейших современных предприятий российского рынка алкогольных напитков». За последнее время завод неоднократно менял собственников и операторов.

Контроль над «Родником» с июля 2021 года установил предприниматель, президент РОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области» Александр Гурьянов. Помимо ПК «Родник», который является оператором производства алкогольной продукции, Гурьянов также является владельцем и держателем активов завода ООО «Промтех». По итогам 2022 года ПК «Родник» смог увеличить выручку более чем в три раза — с 829 млн до 3,07 млрд рублей.

По-видимому, останавливаться на достигнутых результатах на предприятии не собираются — и готовятся к дальнейшему наращиванию производства. Делает это Гурьянов за счет заемных средств. Ради этого владелец «Родника», по сути дела, рискует контролем над бизнесом. Согласно информации из системы «СПАРК-Интерфакс», в конце лета 2023 года Александр Гурьянов заложил 100% долей ПК «Родник» АО «Альфа-Банк». Причем в залоге у банка оказалась только производственная компания. Сведения о залоге доли Гурянова в «Промтехе» в системе «СПАРК-Интерфакс» не раскрываются.

Роман Щерба

Подробнее: oboz.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 370 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//