КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » buh.ru: Госдума может изменить госпошлину за продление лицензии на розничную продажу алкоголя

buh.ru: Госдума может изменить госпошлину за продление лицензии на розничную продажу алкоголя

Опубликовано:  20:41 - 18 сентября 2023

В Госдуму поступили поправки в НК РФ, которые предлагают изменить размеры госпошлины, взимаемых за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Инициаторы поправок напомнили, что по действующим нормам статьи ЗЗЗ.33 НК РФ с 2015 года размер госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии. При этом размер пошлины не зависит от количества обособленных объектов (помещений), имеющихся у организации.

Законопроект № 441961-8 предлагает установить следующие размеры государственной пошлины:

- за переоформление лицензии в связи с включением в лицензию торгового объекта (объекта общепита), в котором осуществляется розничная продажа алкоголя, - 20 000 рублей за каждый включаемый объект за каждый год срока действия лицензии;

- за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в трех и менее торговых объектах (объектах общепита), - 65 000 рублей, осуществляемую в четырех и более торговых объектах (объектах общепита), - 20 000 рублей за каждый объект за каждый год срока действия лицензии.

Подробнее: buh.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 397 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//