КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Foster's отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

Foster's отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

Опубликовано:  15:38 - 21 июня 2011

Пивоваренный гигант Foster's Group Ltd. отклонил денежное предложение о поглощении SABMiller Plc размером 10 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. По мнению представителей Foster's, это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля.

SABMiller предложил Foster's купить все акции австралийской компании за 4,90 австралийского доллара за акцию, что предполагает 8,2% премию к цене на закрытии торгов в понедельник.

Foster's отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

Однако такое предложение не удовлетворило австралийский концерн. "Это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля, и поэтому мы не намереваемся предпринимать какие-либо дальнейшие действия в его отношении", - заявили в Foster's.

Между тем, SABMiller со своей стороны заявил, что продолжит попытки приобрести австралийского пивовара, а аналитики не исключают, что компания увеличит сумму предложения. К тому же, сейчас партнер британской пивоваренной компании по совместному предприятию в Австралии - Coca-Cola Amatil (CCL.AU) - начали пересмотр условий своего СП с тем, чтобы SABMiller могла приобрести акции Foster's. Изначальные договоренности по СП Pacific Beverages ограничивали возможность пивоваренной компании самостоятельно купить акции Foster's.

Приобретение Foster's может стать крупнейшей сделкой для SABMiller. Слияние позволит американской компании получить доступ к почти 50% австралийского рынка пива, и сократить разрыв с гигантом пивной области - Heineken NV.

В качестве советников в будущей сделке SABMiller уже нанял JPMorgan Chase & Co., Moelis & Co., Royal Bank of Scotland Group Plc и Morgan Stanley, со стороны Foster's выступают Goldman Sachs, Gresham и Allens Arthur Robinson.

sostav.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 614 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//