alcoexpert.ru » Новости » РБК: Мостуризм заявил о росте посещаемости ресторанов более чем на треть
|
||||||||||||||||
РБК: Мостуризм заявил о росте посещаемости ресторанов более чем на треть
Посещаемость ресторанов Москвы за январь—июнь 2023 года выросла на треть к прошлому году, а оборот — на 27%, сообщает Мостуризм. Рестораторы связывают этот рост с обелением рынка Как считали Посещаемость и траты гостей в ресторанах столицы Мостуризм оценил на основе данных о платежах по картам Сбербанка. Аналитики изучили транзакции по картам клиентов в 8 тыс. заведений общественного питания Москвы в категории ресторанов, кафе и баров (фастфуд в статистике не учитывался). Это охватывает более 40% заведений: всего, как уточнили в Мостуризме, в городе насчитывается 18,5 тыс. точек общественного питания без учета фастфуда. Приезжих от жителей Москвы аналитики отличали по домашнему региону банковской карты. Траты туристов в ресторанах Москвы и в прошлом году были выше, чем у москвичей, отмечают в Мостуризме. В 2022 году жители других регионов России в массовых заведениях потратили на 50% больше, а в ресторанах высокого класса — на 10–15%. Расходы туристов в ресторанах в прошлом году даже превысили показатели доковидного 2019 года. Но численно основная часть посетителей — жители Москвы: в 2022 году на долю туристов пришлось только 13% всех походов в столичные кафе и рестораны. Что говорят рестораторы Владельцы кафе и ресторанов заметного роста числа посетителей не видят, а зафиксированное Сбербанком увеличение числа транзакций источник РБК на рынке связывает с ростом популярности безналичных платежей и обелением бизнеса. Посещаемость заведений общепита за первые шесть месяцев 2023-го выросла год к году в пределах 10%, но не более, говорит основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба» и председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Сергей Миронов. Анна Захарова Подробнее: www.rbc.ru Модератор: alcoexpert Просмотров: 254 Категория: Новости / HoReCa |
ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬДрузья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками, стоит уже сейчас подумать о том, чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич. “Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напиткуВ России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.
|
|||||||||||||||