КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ftimes.ru: Запрет на продажу алкоголя 11 сентября 2023 года в День трезвости

Ftimes.ru: Запрет на продажу алкоголя 11 сентября 2023 года в День трезвости

Опубликовано:  10:18 - 11 сентября 2023

В ряде регионов России 11 сентября будут действовать частичные ограничения или полный запрет на продажу алкогольных напитков. Ограничения будут установлены, чтобы привлечь внимание к проблеме чрезмерного употребления алкоголя и в поддержку здорового образа жизни. Более подробную информацию узнавали журналисты ftimes.ru.

С чем связан запрет на продажу алкоголя 11 сентября

11 сентября — Всероссийский день трезвости, но федеральный запрет на продажу спиртного в этот день отсутствует. Действуют только стандартные ограничения по времени и местам реализации спиртного в розницу.

Традиционно Всероссийский день трезвости в России празднуется 11 сентября. В 2023 году он пройдет в понедельник.

В каких регионах будет действовать запрет

В большинстве регионов России и городов продажа алкоголя в этот день будет ограничена согласно установленному в субъектах РФ законодательству. Помимо этого, не отменяются и обычные ограничения по времени продажи. Например, в Москве запрещено торговать алкоголем с 23:00 до 08:00, а в Санкт-Петербурге — с 22:00 до 11:00. Также имеются ограничения по местам розничной продажи.

Власти регионов самостоятельно определяют правила и время продажи алкоголя, в том числе и 11 сентября. Во Всероссийский день трезвости в ряде субъектов России и городов будет введен запрет на розничную продажу алкоголя:

В Белгородской области будет запрещена продажа алкоголя в целях обеспечения порядка. Ограничения не распространяются на предприятия, которые продают алкогольную продукцию при оказании услуг общественного питания.

В Забайкальском крае в национальный день трезвости 11 сентября на территории всего региона будет запрещена розничная продажа спиртного.

В Иркутской области во Всероссийский день трезвости, 11 сентября 2023 года, с 8:00 до 23:00 часов запрещена розничная продажа алкоголя.

В Камчатском крае во всем регионе 11 сентября будет ограничена продажи алкогольной продукции (в том числе и пива).

В Кемеровской области продажа спиртных напитков не будет осуществляться в розничной сети 11 сентября на всей территории региона.

В Удмуртии на территории всего региона 11 сентября будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе и пива.

Важно отметить, что почти во всех указанных городах и регионах не запрещено отпускать алкоголь в ресторанах, кафе, других заведениях общепита.

Полный список регионов, где точно будет установлен запрет на продажу алкоголя 11 сентября, можно найти на соответствующем ресурсе. Эти меры направлены на поддержку трезвого образа жизни и борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 474 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//