КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Порюмочный» учет для рестораторов отложили

«Порюмочный» учет для рестораторов отложили

Опубликовано:  16:47 - 28 августа 2023

ХоРеКа может выдохнуть (временно). Вчера ФС Росалкогольрегулирования выпустила разъяснения по поводу сроков введения учета в системе ЕГАИС каждой порции вина или крепкого алкоголя для ресторанов и баров.

Новшество должно было вступить в силу с 1 сентября. Если раньше для продажи бутылки вина по бокалам сомелье должен был один раз отсканировать марку, списать бутылку в ЕГАИС и продавать её порциями хоть полгода, сейчас нужно было бы фиксировать каждый проданный бокал. Ещё сложней с коктейлями. Для какого-нибудь «лонг-айленда», где бывает по 5 разных типов напитка (10-20 мл каждого) придется 5 порций в систему внести. Представьте теперь себе всё это в ночном клубе ночью пятницы, где у бармена на коктейль примерно 2-3 минуты.

Натурально, ХоРеКа была близка к панике. Сообщение о новом порядке учета появилось 13 июля 2023 года, пока разобрались, День знаний РАР обо всех проданных в стране порциях алкоголя уже через неделю. Штрафы за неверно внесенную в ЕГАИС рюмку водки достигают 200 тыс рублей.

Вчера ближе к вечеру было опубликовано разъяснение РАР. Фактически, речь о переходном периоде: до 1 марта 2024 будет действовать старый порядок учета, наравне с новым.

Расслабляться не стоит, вторую отсрочку вряд ли дадут. Как нам кажется, в РАР таким образом нацелились на, так называемые, «ночные наливайки». Их ещё называют «ритейл в ХоРеКа». Работает такой «бар» 24 часа, основной трафик ночью, продажи крепкого алкоголя интенсивные и не порционные. При новой системе, такие заведения будут как на ладони уже на уровне ЕГАИС. Точек таких 6-7 тысяч по стране. Наверняка есть и другие резоны. ХоРеКа всё время в чем-то подозревают. Зато, какие возможности откроются перед владельцами заведений - остаток алкоголя в ресторане или баре будет доступен в режиме онлайн круглосуточно.

До 1 марта у сегменте on-trade будет много дел.

wineretail.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 151 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//