КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Порюмочный» учет для рестораторов отложили

«Порюмочный» учет для рестораторов отложили

Опубликовано:  16:47 - 28 августа 2023

ХоРеКа может выдохнуть (временно). Вчера ФС Росалкогольрегулирования выпустила разъяснения по поводу сроков введения учета в системе ЕГАИС каждой порции вина или крепкого алкоголя для ресторанов и баров.

Новшество должно было вступить в силу с 1 сентября. Если раньше для продажи бутылки вина по бокалам сомелье должен был один раз отсканировать марку, списать бутылку в ЕГАИС и продавать её порциями хоть полгода, сейчас нужно было бы фиксировать каждый проданный бокал. Ещё сложней с коктейлями. Для какого-нибудь «лонг-айленда», где бывает по 5 разных типов напитка (10-20 мл каждого) придется 5 порций в систему внести. Представьте теперь себе всё это в ночном клубе ночью пятницы, где у бармена на коктейль примерно 2-3 минуты.

Натурально, ХоРеКа была близка к панике. Сообщение о новом порядке учета появилось 13 июля 2023 года, пока разобрались, День знаний РАР обо всех проданных в стране порциях алкоголя уже через неделю. Штрафы за неверно внесенную в ЕГАИС рюмку водки достигают 200 тыс рублей.

Вчера ближе к вечеру было опубликовано разъяснение РАР. Фактически, речь о переходном периоде: до 1 марта 2024 будет действовать старый порядок учета, наравне с новым.

Расслабляться не стоит, вторую отсрочку вряд ли дадут. Как нам кажется, в РАР таким образом нацелились на, так называемые, «ночные наливайки». Их ещё называют «ритейл в ХоРеКа». Работает такой «бар» 24 часа, основной трафик ночью, продажи крепкого алкоголя интенсивные и не порционные. При новой системе, такие заведения будут как на ладони уже на уровне ЕГАИС. Точек таких 6-7 тысяч по стране. Наверняка есть и другие резоны. ХоРеКа всё время в чем-то подозревают. Зато, какие возможности откроются перед владельцами заведений - остаток алкоголя в ресторане или баре будет доступен в режиме онлайн круглосуточно.

До 1 марта у сегменте on-trade будет много дел.

wineretail.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 813 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//