КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Фестиваль «Рислинг роуд» 2023

Фестиваль «Рислинг роуд» 2023

Опубликовано:  13:26 - 3 августа 2023

С 15 июля и до конца августа более 340 баров, ресторанов, винотек и несколько торговых сетей из 41 города России примут участие в фестивальной программе


Фестивали рислинга, которые проходили в 2019-2021 гг. 
по всей стране от Владивостока и Калининграда и охватывали рестораны, винотеки, торговые сети и бары, полюбились многим и стали поистине народным праздником в честь этого короля белых сортов.

В 2023 году организаторы продолжают традицию и рады представить вам фестиваль «Рислинг Роуд» в новом формате и с обновленной концепцией. В новом сезоне география вин расширилась далеко за пределы Германии – фестиваль будет чествовать рислинги со всего мира. Фестиваль вновь объединит рестораны, винные школы, винотеки, города, людей и по всей стране.

Участники фестиваля - торговые и алкогольные сети, рестораны и винные бары, винотеки и бутики, в ассортименте которых есть по меньшей мере три рислинга. Поддержкой фестиваля станут обучающий онлайн и офф-лайн семинар от Организаторов о рислинге, конкурсы и розыгрыши, глобальная и локальная медиа-поддержка, сайт и социальные сети, где в режиме онлайн будут транслироваться новости фестиваля, тематические видеоролики и информационные материалы.

Виноторговые компании - партнеры Фестиваля

В фестивале подтвердили участие следующие виноторговые компании: Simple Group, Винотерра, Fort, AST, Центробалт, Винтаж-м, Марекс, Ладога, Luding, Bravo Trade, Vinicom, Vine Space Trade, Моро, ISSI Group, Wine Discovery, Alianta Group, Happy Bottle и другие.

Винодельни

Впервые в качестве партнеров выступают и российские винодельни - Группа компаний "Абрау-Дюрсо”, Фанагория и Дербент вино.

Рестораны, бары, винотеки

Сегмент HoReCa в этом году значительно изменился и Организаторы рады поддержать любителей рислинга во всех его видах и из всех стран! В Ресторанах и барах-участниках фестиваля будут подготовлены блюда к рислингу, рислинг-сеты, специальные предложения на немецкие вина по бутылкам, расширенные предложения на бокальные позиции, конкурсы в социальных сетях и главный конкурс с регистрацией чеков на сайте и возможностью выиграть главный приз от нашего партнера – две ночи на два лица в СПА-отеле и рислинг-ужин.

Торговые сети

Среди торговых сетей в Фестивальных активностях участвуют Wine Express (Москва, Санкт-Петербург и Сочи), Vinissimo (Москва и Санкт-Петербург), Сеть винных бутиков ОдеВи (Нижний Новгород), Винотека FANAGORIA (Москва и Санкт-Петербург), Piano Piano (Санкт-Петербург), Сеть гипермаркетов Самбери (Хабаровск, Владивосток, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийск, Биробиджан, Находка, Фокино, Благовещенск и Белогорск), МАВТ-Винотека (более 30 городов), WINE SPACE (Москва), Сеть алкомаркетов Штофъ (Петропавловск-Камчатский) и другие.

Главный розыгрыш

Для всех покупателей рислингов в винотеках, магазинах и ресторанах участниках фестиваля - принимают участие в розыгрыше главного приза - выходных в “Дом Бутик Отеле” и рислинг ужина на двоих с рислингом! Чеки регистрируются на сайте фестиваля:
https://rieslingroad.dachgroup.ru/registracziya-cheka/

Сайт

Сайт https://rieslingroad.dachgroup.ru/ начнет свою работу 15 июля и станет основным хабом для любителей рислингов со всего света во время фестиваля: посетителей ждет полная информация об участниках, конкурс для посетителей заведений с регистрацией чеков, там же будет доступна запись обучающего семинара о рислингах. Кроме того, в телеграм-канал https://t.me/rieslingroad, который станет основным новостным источником «Рислинг роуд» с анонсами дегустаций, рислинг-сетов, программ обучения и конкурсов от организаторов и партнеров.

Тема фестиваля

Разумеется, все помнят белого кролика из сказки Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Придумывая концепцию фестиваля, Организаторы вдохновлялись им, поскольку белый кролик давно перестал быть просто литературным персонажем, а превратился в полноценный культурный феномен.

«Следуй за белым кроликом» сегодня – устойчивый фразеологизм, и в массовой культуре его как только не обыгрывают: стоит вспомнить хотя бы завязку фильма «Матрица»! Подобно тому, как проводником Алисы в Страну Чудес стал белый кролик, нашим проводником станет рислинг. И, как и в сказке Кэррола, сюрпризы, удовольствия и приятные впечатления будут ждать вас на каждом шагу!

Фестиваль будет идти по городам: из ресторана в ресторан, из одной веранды в другую, из мероприятия в мероприятие это станет увлекательным путешествием – настоящим роуд муви! Приглашаем вас стать его частью!

Программа фестиваля

Слоган: «Следуй за рислингом!»
Даты: с 15 июля по 31 августа 2023

Мероприятия:
16 июля: Санкт-Петербург
6 августа: Екатеринбург
20 августа: Нижний Новгород
27 августа: Москва
+ мероприятия от амбассадоров в других городах

География: Более 20 городов России 

(Нижний Новгород, Владимир, Ярославль, Смоленск, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Москва и др.)

Амбассадоры фестиваля

На протяжении полутора месяцев рислинг-движение поддержат энтузиасты–амбассадоры «Рислинг роуд», которые организуют ряд мероприятий в рамках фестиваля – от гастрономических ужинов до вечеринок и мероприятий.

Партнерам будет предложено принять участие в дополнительных активностях (ведется разработка программы). Задействованные города: Нижний Новгород, Смоленск, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Владимир, Екатеринбург, Ярославль и некоторые другие.

Телеграм канал

В поддержку фестиваля будет работать наш телеграм-канал https://t.me/rieslingroad с актуальными новостями и анонсами дегустаций от ресторанов, баров, винотек.

Информационные партнеры

Фестиваль «Рислинг роуд» будет сопровождать промо-кампания в ведущих гастрономических, винных, афишных и лайфстайл изданиях. C каждым из медиа-партнеров разрабатывается индивидуальная программа, включающая информационное сопровождение, конкурсы, образовательные программы, интервью и интерактивные мероприятия.

О фестивале

В 2023 году в России фестиваль пройдет в пятый раз, но уже в новом формате от прежней команды организаторов. В 2021 году Riesling Weeks охватил 41 город и объединил 350 винных баров, ресторанов и винотек, 13 торговых сетей (около 6000 торговых точек), 12 винных школ, 25 виноторговых компаний.

Официальный хэштег фестиваля: #рислингроуд #рислингроуд2023



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 369 Категория: Новости / Вино / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//