КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РБК: Сеть «Пятёрочка» перестала продавать алкоголь в Петербурге

РБК: Сеть «Пятёрочка» перестала продавать алкоголь в Петербурге

Опубликовано:  16:40 - 27 июля 2023

Более 500 магазинов сети «Пятёрочка» в Петербурге (входит в Х5 Group, которая также развивает сети «Перекрёсток» и «Чижик») не могут продавать спиртное. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе компании.

«Решение о приостановке лицензии на продажу алкоголя в магазинах «Пятерочка» в Санкт-Петербурге принято лицензирующими органами в связи со случаем трехлетней давности. Тогда в одном из магазинов продали несовершеннолетнему алкоголь, штраф оплатили еще в 2020 году», — пояснил представитель Х5.

В компании добавили, что «уже применяют все меры по скорейшему возобновлению лицензий». Сколько времени это может занять, а также оценить недополученную прибыль из-за исключения алкоголя из своего ассортимента, спрогнозировать в торговой сети затруднились.

Мария Тирская

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 570 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//