КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы "наливаек"

ТАСС: В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы "наливаек"

Опубликовано:  15:34 - 27 июля 2023

Группа депутатов от разных фракций, а также сенаторы внесли в Госдуму законопроект, согласно которому органы власти субъектов РФ получат полномочия устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вплоть до закрытия "наливаек". Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Сейчас органы госвласти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе они не могут полностью запретить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

"При этом в некоторых субъектах Российской Федерации ограничения розничной продажи алкогольной продукции массово нарушаются. Под видом оказания услуг общественного питания осуществляется розничная продажа алкогольной продукции на вынос в ночное время. Органы госвласти некоторых субъектов Российской Федерации в борьбе с такими нарушителями заходят в тупик, так как не вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания", - говорится в пояснительной записке. Согласно документу, субъекты получат такие полномочия.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 199 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//