КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: Омбудсмен назвал причину нехватки российского вина для ресторанов страны

ПРАЙМ: Омбудсмен назвал причину нехватки российского вина для ресторанов страны

Опубликовано:  12:54 - 27 июля 2023

Отечественного вина не хватает для удовлетворения спроса ресторанов в России — продукция представлена не во всех необходимых категориях, а с ростом пошлин на продукцию из недружественных стран стоимость как российского, так и иностранного алкоголя увеличится, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Во вторник пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что правительство России до конца 2023 года повысило ввозные пошлины на вина из недружественных стран — с 12,5% до 20%, но не менее 1,5 доллара за литр.

"Про долю российского вина: все зависит от того, сколько позиций. Если их всего 30, то оно может занимать и 50%, если их всего 200, то российского — не более 50 позиций. Его нет во всех категориях, виноградах и во всех наименованиях и направлениях, просто не хватает. Для магазинной полки его достаточно, а для ресторана не достаточно, оно не закрывает все линейки", — заявил Миронов, комментируя ситуацию с увеличением пошлин на вино.

По его словам, цены вырастут пропорционально, и они поднимутся не только на импортную продукцию, но и на российскую. "Дорожать начнут очень быстро, потому что цены поднимут на уже закупленное вино, чтобы на них потом покупать новое. Рост цен будет немедленным и очень скорым", — резюмировал он.

Подробнее: 1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 462 Категория: Новости / HoReCa / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//