КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: В РСХН призвали не пускать в бизнес владельцев пищевых компаний-нарушителей

ПРАЙМ: В РСХН призвали не пускать в бизнес владельцев пищевых компаний-нарушителей

Опубликовано:  09:10 - 28 июня 2023

Трагедия с отравлениями суррогатным сидром говорит о том, что наказания за фальсификат в РФ нужно ужесточать, а недобросовестных производителей пищевой продукции и владельцев таких компаний — заносить в соответствующий реестр и больше не допускать до этой деятельности, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Государству, с точки зрения безопасности продукции, нужно заниматься тем, чтобы были и эффективная нормативная база, и серьезные наказания за фальсификацию продукции. Например, ввести реестр недобросовестных компаний и их владельцев: допустил нарушение — не сможешь новые предприятия открывать или быть акционером таковых", — сообщил Данкверт, комментируя выводы, которые стоило бы сделать в связи с недавними случаями отравления в РФ суррогатным сидром.

По мнению руководителя Россельхознадзора, нужно законодательно обязать бизнес проводить лабораторные исследования, на основании которых можно было бы достоверно подтвердить качество и состав продукции. Кроме того, параллельно в обязательном порядке хранить в электронном виде всю статистику — от сырья до готового продукта.

Подробнее: 1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 601 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//