КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: Омбудсмен объяснил пересмотр и повышение цен в российских ресторанах

ПРАЙМ: Омбудсмен объяснил пересмотр и повышение цен в российских ресторанах

Опубликовано:  13:30 - 20 июня 2023

Пересмотр и повышение цен в ресторанах России в июне связано в первую очередь с периодом перехода точек общепита к летнему меню, заявил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на Федерацию отельеров и рестораторов РФ (ФРиО) сообщила, что рестораны в июне подняли цены на блюда в меню на 10%. Там, со ссылкой на Novikov Group, "Шоколадницу", Tigrus Group и других, сообщили, что повышение связано с удорожанием до 35% импортных продуктов — оливкового масла, соусов, морепродуктов и других.

"Цены растут и растут давно — уже два года. У нас то норвежская семга с 800 рублей поднимается до 2 тысяч, то потом откатывается до 1,5 тысячи. То макароны прыгают, то из-за нарушения логистики овощи дорожают, а потом дешевеют. Это нормальный процесс, ничего нового не произошло в июне. Просто сейчас это наложилось на лето и период пересмотра меню. Рестораторы, когда вводят сезонные блюда, заодно пересматривают цены, так как меню это не полка в магазине и чтобы внести изменения нужно провести большую работу", — сказал Миронов.

1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 357 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//